احدث الاخبار

المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد الثلاثين من شهر ذي القعدة -حسب تقويم أم القرى- التاسع والعشرين حسب قرار المحكمة العليا

المملكة ترحب بالاتفاق الذي وُقّع في العاصمة الأردنية عمّان لتبادل المحتجزين في اليمن

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الجمهورية الهيلينية ويوقعان اتفاقية الإعفاء لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة

قيادة القوات المشتركة للتحالف: توقيع اتفاق إطلاق سراح 1750 أسيرًا ومحتجزًا من جميع الأطراف اليمنية من بينهم 7 سعوديين

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال بحق كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها ويساعد على بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

وزير الخارجية يصل إلى الجمهورية الهيلينية

الرئيس اللبناني يُقلّد السفير بخاري “وسام الأرز الوطني”

الهيئة العامة للنقل: تهيئة أكثر من 33 ألف حافلة و5 آلاف سيارة أجرة لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ

منصة أبشر تنفّذ أكثر من (448) مليون عملية إلكترونية في 2025م

جامعة الرياض للفنون تعلن فتح باب القبول والتسجيل في أربع كلياتٍ وثمانية برامج أكاديمية

وزارة الطاقة تعلن بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها

مطار الأمير نايف بن عبدالعزيز الدولي بالقصيم يشهد نموًا في الحركة التشغيلية

المشاهدات : 258
التعليقات: 0

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تطلق النسخة الخامسة من “الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني”

الهيئة الوطنية للأمن السيبراني تطلق النسخة الخامسة من “الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني”
https://ekhbareeat.com/?p=155247
واس
صحيفة إخباريات
واس

أطلقت الهيئة الوطنية للأمن السيبراني اليوم، النسخة الخامسة من “الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني”، الهادفة إلى بناء ثقافة سيبرانية عالية تسهم بتعزيز قيم المحافظة على الأمن الوطني، ورفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني لدى مختلف فئات المجتمع، والتعريف بأفضل الممارسات الآمنة في الفضاء السيبراني، وتحقيق التكامل المشترك بين الجهات الوطنية في مجال التوعية السيبرانية لتعزيز الأمن السيبراني في المملكة، وذلك تزامنًا مع الشهر العالمي للتوعية بالأمن السيبراني، الذي يوافق شهر أكتوبر من كل عام.
وأوضحت الهيئة أن الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني تأتي ضمن جهودها ومبادراتها التوعوية التي تنفذها على المستوى الوطني من أجل رفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني لدى كافة شرائح المجتمع، حيث تشتمل على تنفيذ مجموعة من الفعاليات والأنشطة التوعوية والبرامج النوعية التي تتمثل في “إطلاق معارض توعوية بالأمن السيبراني في الأماكن العامة، وتنظيم المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني في عدد من الجهات الوطنية، وعقد جلسات متخصصة للتوعية بالأمن السيبراني لقيادات ومنسوبي الجهات الوطنية”، فضلًا عن توفير مجموعة من الأدلة الإرشادية للتوعية بالأمن السيبراني؛ للتعريف بالممارسات الآمنة في الفضاء السيبراني، وبناء ثقافة سيبرانية عالية لمنسوبي الجهات الوطنية وأفراد المجتمع، وإصدار حقيبة توعوية خاصة بالحملة لأكثر من 1500 جهة وطنية لتوعية منسوبيها بالأمن السيبراني، وإطلاق حملة توعوية بعنوان “لا تفتح مجال” وذلك بالتعاون مع الجهات الوطنية من كافة القطاعات.
وتركّز الحملة على نشر الوعي بأهمية الأمن السيبراني وتعزيز السلوكيات السيبرانية الآمنة لمختلف الشرائح العمرية في المجتمع عبر مجموعة من المواد التثقيفية التي تتطرق إلى “التصيد الإلكتروني، وأهمية تفعيل أدوات الحماية من المخاطر السيبرانية، والتحقق الثنائي، والنسخ الاحتياطي، وثبيت التحديثات، والرقابة الأبوية، وكلمات المرور”، وغيرها من الموضوعات التي من شأنها الإسهام في حماية الفرد والمجتمع من المخاطر السيبرانية المتجددة.
وتعد الهيئة الجهة المختصة بالأمن السيبراني في المملكة، والمرجع الوطني في شؤونه، وتهدف إلى تعزيزه حماية للمصالح الحيوية والبنى التحتية للدولة وأمنها الوطني، كما تختص برفع مستوى الوعي في مجال الأمن السيبراني، ووضع السياسات وآليات الحوكمة والأطر والمعايير والضوابط والإرشادات المتعلقة بالأمن السيبراني في المملكة، ومتابعة الالتزام بها وتحديثها، للوصول إلى فضاء سيبراني سعودي آمن وموثوق يمكن النمو والازدهار.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*