احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

وزير التعليم يتفقد جاهزية معسكرات الكشافة في المشاعر المقدسة

إنقاذ مريضة ثلاثينية من فشل قلبي حاد باستخدام تقنية الإيكمو في مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة

محافظ الأحساء يكرّم الفائزين في مبادرة “فصيح هجر” للخطابة

نائب أمير منطقة الرياض يؤدي صلاة الميت على حسان ياسين

الأمير تركي بن محمد بن فهد يستقبل سفير سلطنة عُمان لدى المملكة

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. وزير البلديات والإسكان يرأس وفد المملكة في الاجتماع الرئاسي للدول المشاركة في المنتدى الحضري العالمي بجمهورية أذربيجان

الصحة تخصص الرقم 937 لتقديم الاستشارات الطبية لحجاج بيت الله

الصحة العالمية تبقي على تقييم منخفض الخطورة لفيروس هانتا

قطر تدين الهجوم بطائرات مسيّرة على المملكة العربية السعودية

البحرين تدين استهداف السعودية بـ3 مسيّرات من الأجواء العراقية وتصفه بتصعيد خطير

أمير منطقة القصيم يرعى حفل تخريج الدفعة التاسعة بكليات عنيزة الأهلية

المشاهدات : 139
التعليقات: 0

نائب وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي للتعامل مع التهديدات الإرهابية كافة

نائب وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي للتعامل مع التهديدات الإرهابية كافة
https://ekhbareeat.com/?p=160380
واس
صحيفة إخباريات
واس

رأس معالي نائب وزير الخارجية المهندس وليد بن عبدالكريم الخريجي، ومبعوث الولايات المتحدة الأمريكية إلى سوريا السفير توم باراك، بالرياض اليوم، اجتماع المدراء السياسيين للتحالف الدولي لهزيمة تنظيم داعش، الذي تستضيفه المملكة بحضور دولي واسع.
وألقى معاليه كلمة أكد خلالها أهمية مواصلة الجهود الدولية لمواجهة الإرهاب العابر للحدود، وما يمثّله من تهديدٍ مباشرٍ لأمن المجتمعات واستقرارها، مشددًا على ضرورة الالتزام الجماعي بتحقيق السلام والاستقرار.
وقال: “لقد أثبتت التجربة أن التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمتها تنظيم داعش الإرهابي، قادرة على التكيّف وتغيير أدواتها وأساليبها، مستفيدةً من النزاعات الممتدة، وضعف المؤسسات، والأوضاع الإنسانية الهشّة”.
ورحب معاليه بانضمام الجمهورية العربية السورية إلى التحالف الدولي لهزيمة داعش، باعتبارها العضو الـ 90 في التحالف الدولي، معبرًا عن دعم المملكة للحكومة السورية في الخطوات الإيجابية التي تنتهجها في سبيل الوحدة وتحقيق الاستقرار والأمن والسلام بما يخدم تطلعات الشعب السوري.
وأكد نائب وزير الخارجية أن وجود تنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق، يمثّل تعقيدًا للتحديات، حيث تتداخل العوامل الأمنية مع الإنسانية والسياسية، مشيرًا إلى أن التعامل مع هذه التحديات يتطلب المواجهة والتنسيق لحماية المدنيين، والإسهام في إيجاد ظروف تحول دون أي تهديدات.
وأشاد بما تبذله العراق من جهود حاسمة وتنسيق مستمر مع التحالف الدولي للقضاء على التنظيم، مرحبًا بتولي سوريا مسؤولية بعض مرافق الاحتجاز ومخيمات النزوح التي تؤوي مقاتلي داعش وأفراد أسرهم مع التأكيد على موقف المملكة الداعم لكل ما من شأنه أن يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار في سوريا الشقيقة.
وجدّد ترحيب المملكة ‏بالبيان الصادر عن الحكومة السورية بشأن اتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، بموجب اتفاق شامل يتضمن دمج مؤسسات الإدارة الذاتية ضمن مؤسسات الدولة السورية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*