احدث الاخبار

تكليف نصر الأنصاري متحدثًا رسميًّا لوزارة السياحة

أمير منطقة المدينة المنورة يتفقد مركز الترحيب واستقبال الحجاج على طريق الهجرة

أمير المدينة المنورة يتفقّد ميقات ذي الحليفة ويطّلع على مشروعات تطويره وتأهيله

وزارة البلديات والإسكان تُهيئ أكثر من 4,500 متطوع ومتطوعة لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ

دخول اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرات الزيارة لمواطني المملكة وروسيا حيز التنفيذ

“فيفا” يعتمد تعديلًا جديدًا على لوائح كأس العالم 2026

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على إضافة قسمٍ للإناث في مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ46

المملكة تدين بأشد العبارات الاستهدافات الغادرة للأراضي والمياه الإقليمية لكل من الإمارات وقطر والكويت

وزارة الخارجية تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها للهجوم الإرهابي الغادر على حاجز أمني في إقليم خيبر بختونخوا في باكستان

“المياه الوطنية”: 12 مشروعًا لدعم خطّة حج 1447هـ

وزارة الداخلية تؤكد تطبيق غرامة مالية تصل إلى 20,000 ريال بحق من يقوم من حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة أو يحاول القيام بالدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما

المشاهدات : 33
التعليقات: 0

وزير المالية يرأس وفد المملكة في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية

وزير المالية يرأس وفد المملكة في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية
https://ekhbareeat.com/?p=163641
واس
صحيفة إخباريات
واس

ترأس معالي وزير المالية الأستاذ محمد بن عبدالله الجدعان أمس، وفد المملكة العربية السعودية المشارك عبر الاتصال المرئي في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية للعام 2026م، بمشاركة محافظين وممثلين عن الدول الأعضاء؛ لمناقشة أبرز التطورات الاقتصادية والمالية، وسبل تعزيز العمل العربي المشترك في المجالات التنموية والاستثمارية.
ويضم الوفد السعودي معالي نائب وزير المالية الأستاذ عبدالمحسن بن سعد الخلف، ومساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية المهندس عبدالله بن عبدالرحمن بن زرعة، ومساعد محافظ البنك المركزي السعودي للشؤون التنفيذية عبدالإله الدحيم، ووكيل العلاقات الدولية بوزارة المالية خالد باوزير، إضافة إلى عدد من المختصين من وزارة المالية والبنك المركزي.
وشملت الاجتماعات مشاركة عدد من الهيئات المالية العربية، وهي: الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، والمؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات، وصندوق النقد العربي، والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، وصندوق بادر.
وخلال الاجتماعات، أكد معالي الجدعان أهمية الدور الذي تضطلع به هذه الهيئات في دعم الاستقرار الاقتصادي والمالي وتعزيز التنمية المستدامة في الدول العربية، مشيرًا إلى ضرورة مواصلة تطوير الأدوات التمويلية، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتعزيز التكامل بين الهيئات المالية بما يسهم في مواجهة التحديات الاقتصادية الإقليمية والدولية.
وأشار معاليه إلى أهمية الحوكمة والشفافية، ورفع كفاءة إدارة الموارد، وربط المبادرات التمويلية بالأثر التنموي المباشر، إلى جانب دعم الابتكار في المنتجات المالية، وتوسيع نطاق الاستفادة منها، بما يعزز النمو الاقتصادي ويخدم مصالح الدول الأعضاء.
ونوّه معالي وزير المالية بما تحقق من تقدم في أداء عدد من هذه الهيئات، داعيًا إلى البناء على هذه المكتسبات، وتعزيز التنسيق المشترك، وتبادل الخبرات، بما يسهم في تحقيق تنمية اقتصادية أكثر شمولًا واستدامة على مستوى المنطقة العربية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*