احدث الاخبار

الرئيس الفلسطيني يهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بمناسبة نجاح موسم الحج

الأمير عبدالعزيز بن سعود وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا يلتقي أصحاب المعالي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج

الأمير عبدالعزيز بن سعود وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا يستقبل وزير الداخلية السوري

سمو أمير دولة الكويت يهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ

سلطان عُمان يهنّئ خادم الحرمين الشّريفين وسمو وليّ العهد بنجاح موسم حجّ هذا العام 1447هـ

وزير العدل يهنئ القيادة بمناسبة نجاح موسم حج 1447 هـ

رئيس ديوان المظالم د. الأحيدب يهنئ القيادة بنجاح موسم الحج، مشيدًا بدعمها وحرصها على خدمة ضيوف الرحمن

قيادة مملكة البحرين تهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين.. نائب أمير منطقة مكة المكرمة يُسلّم كسوة الكعبة المشرفة لسدنة بيت الله الحرام

نائب أمير منطقة مكة المكرمة يعلن نجاح موسم حج 1447هـ

تكامل ميداني واستجابة متقدمة يعيدان النبض لحاج إندونيسي بمنشأة الجمرات

مفتي عام المملكة يستقبل الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

المشاهدات : 460
التعليقات: 0

“عملية قلب مفتوح” تنقذ حاجًا مصريًا من جلطة حادة في أول أيامه بمكة

“عملية قلب مفتوح” تنقذ حاجًا مصريًا من جلطة حادة في أول أيامه بمكة
https://ekhbareeat.com/?p=149024
واس
صحيفة إخباريات
واس

أسهم التدخل السريع ضمن نظام الرعاية العاجلة – أحد أنظمة نموذج الرعاية الصحية السعودي – في علاج حاج مصري من الجلطة القلبية الحادة، من خلال تدخل طبي سريع من فريق بمركز صحة القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية، عضو تجمع مكة المكرمة الصحي.

فبينما كانت مشاعر الشوق والحلم بالحج تملأ قلب حاج مصري، لم يكن يعلم أن أول أيامه في مكة المكرمة ستبدأ بألم شديد في صدره، ظنه في البداية مجرد إرهاق السفر، لكن القدر كان ينسج له قصة أخرى، عنوانها “الرحمة والنجاة”.

وأوضح تجمع مكة المكرمة الصحي أنه فور خروج الحاج من المطار، بدأ الألم يزداد شيئًا فشيئًا، لكنه لم يتوقف، وأصر على أداء مناسك العمرة.

ومع تفاقم الألم، اتصل بطبيب الحملة الذي لم يتردد في إجراء تخطيط فوري للقلب واكتشف وجود جلطة قلبية حادة تستدعي تدخلًا عاجلًا، وفي لحظات فارقة، تواصل مع خدمة الخط الساخن بمدينة الملك عبدالله الطبية – عضو تجمع مكة المكرمة الصحي – التي استقبلت الحالة بشكل فوري، وبدأت فرقها الطبية المتمرسة التعامل مع الموقف بدقة وسرعة، ونُقل الحاج إلى غرفة القسطرة مباشرة، وأُجريت له قسطرة تشخيصية أظهرت الحاجة إلى تدخل جراحي فوري لإنقاذ حياته.

وبيّن التجمع الصحي أن الحاج خضع لعملية قلب مفتوح، تضمنت زراعة شريانين رئيسيين وإصلاح الصمام الميترالي، وسط منظومة طبية متكاملة عملت بتنسيق عالٍ، لتُكلل العملية بالنجاح، ويبدأ بعدها طريق الشفاء وإكمال حجه، تحت متابعة صحية دقيقة طوال الموسم، عبر تقنية الساعة الذكية المرتبطة بمستشفى الصحة الافتراضي.

وتأتي حالة الحاج من جمهورية مصر العربية ضمن سلسلة مواقف تجسد روح العطاء والجاهزية الطبية الفائقة بمدينة الملك عبدالله الطبية في خدمة الحجاج من مختلف دول العالم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*