دشن مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية المهندس فهد بن أحمد الحمزي مساء هذا اليوم الثلاثاء 5/5/2026 بأحد الأسواق التجارية مهرجان موسم “المانجو” وذلك بالشراكة مع أحد الأسواق المحلية ( الدانواب) ويأتي ذلك امتدادًا لمبادرة “ريفنا صار أقرب” التي تنفذها أكاديمية ريف السعودية بالشراكة مع الوزارة والقطاع الخاص والجمعيات التعاونية، بهدف تعزيز وصول منتجات صغار المزارعين إلى منافذ البيع والأسواق، بما يسهم في دعم التنمية الريفية وتمكين المزارعين من تسويق منتجاتهم بكفاءة واستدامة. .
هذا وقد صرح م. الحمزي بأن هذا المهرجان يأتي ضمن الحملة التي تهدف إلى التوعية بالفاكهة الموسمية المتميزة في السعودية، بحسب المواسم، والميز النسبية للمناطق الجغرافية بالمملكة.
كما أضاف م.الحمزي بأن المهرجان يهدف لدعم المزارعين لتسويق منتجاتهم من خلال منافذ البيع بهدف رفع كفاءة إيصال المنتجات، تحسين دخل المزارعين، وتلبية احتياجات السوق، حيث يعد التسويق ركيزة لتحقيق الاستدامة الاقتصادية والبيئية، كما ويبرز المهرجان تنوع وجودة أصناف المانجو المحلية، ويعرف بالفواكه الاستوائية الناجحة زراعيًا في المملكة، ويوفر منافذ تسويقية مباشرة، ويستعرض التجارب الزراعية المتميزة.



