احدث الاخبار

بمشاركة أكثر من 100 عارض من 60 دولة.. مؤتمر “الابتكار في استدامة المياه 2025” يعود بنسخته الرابعة في ديسمبر المقبل

وزير الحج والعمرة: الرعاية الكريمة لمؤتمر ومعرض الحج كان لها الأثر الكبير في نجاح أعماله وتحقيق أهدافه

مفتي عام المملكة يستقبل وزير العدل

أمير المنطقة الشرقية يشهد توقيع اتفاقيات تتجاوز (7) مليارات ريال لتطوير وجهات سياحية في الخبر

تحت رعاية سمو ولي العهد.. “سدايا” تنظم القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في نسختها الرابعة سبتمبر 2026م بالرياض

“الهيئة العامة للعقار ” تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري لـ (104) أحياء بمدينة حائل

الإحصاء: التضخم في المملكة يبلغ 2.2% في شهر أكتوبر 2025

صلاة الاستسقاء من المسجد الحرام

صلاة الاستسقاء في المسجد النبوي

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الخميس

130 طالبة جامعية في رحلة علمية إلى شاطئ المانجروف في دارين وتاروت بالقطيف

وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية يعقدون اجتماعهم الثاني والأربعين في الكويت

المشاهدات : 425
التعليقات: 0

صندوق الاستثمارات العامة يُطلق أول شركة مشغّلة بملكية سعودية متخصصة في مبيعات التجزئة بالأسواق الحرة

صندوق الاستثمارات العامة يُطلق أول شركة مشغّلة بملكية سعودية متخصصة في مبيعات التجزئة بالأسواق الحرة
https://ekhbareeat.com/?p=144126
واس
صحيفة إخباريات
واس

أطلق صندوق الاستثمارات العامة اليوم، شركة “الواحة للأسواق الحرة” المتخصصة في مبيعات التجزئة للمسافرين.

وستكون “الواحة” أول شركة بملكية سعودية مشغّلة للأسواق الحرة، وستكون الشركة رائدًا وطنيًا في قطاع مبيعات التجزئة خلال السفر، وإعادة توجيه جزء أكبر من الإنفاق على السفر إلى الاقتصاد السعودي.

وستعمل شركة “الواحة” -المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة- على تطوير منافذ فاخرة للبيع بالتجزئة في أماكن مختارة في أنحاء المملكة، وستتميز بتوفيرها مجموعة متنوعة من السلع، بما فيها منتجات سعودية عالية الجودة والنوعية.

وستدير الشركة منافذها في المطارات وفق مبدأ الأسواق الحرة، كما ستدرس الشركة مستقبلًا فرصًا إضافية لمبيعات التجزئة عند نقاط الحدود البرية والمرافئ، إلى جانب البيع على متن الرحلات الجوية.

وأوضح رئيس قطاع المنتجات الاستهلاكية والتجزئة في الإدارة العامة للاستثمارات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في صندوق الاستثمارات العامة ماجد العسّاف، أن صندوق الاستثمارات يهدف إلى تعزيز نمو تجارة التجزئة للمسافرين، ودعم تطلعاته في قطاع السياحة المحلي، من خلال إطلاق “الواحة” لتكون شركة وطنية رائدة في مجال تجارة التجزئة للمسافرين، وتقديم تجربة مميزة للمسافرين في مختلف مرافق السفر في المملكة من خلال تنويع المنتجات، وتميّز عمليات السوق الحرة، وتطوير تجربة تسوّق رقمية متقدمة.

وأشار إلى أن لدى الصندوق فرص كبيرة لزيادة حصة المملكة من الإنفاق على مبيعات التجزئة خلال السفر في المستقبل يوفر النمو المتوقع في أعداد المسافرين إلى المملكة، فضلًا عن الأحداث العالمية التي يتم استضافتها محليًا، فرصًا جديدة؛ لتوليد عوائد مستدامة لقطاع مبيعات التجزئة خلال السفر.

ويعمل صندوق الاستثمارات العامة على إطلاق قدرات القطاعات الإستراتيجية؛ بهدف تعزيز جهود التنويع الاقتصادي في المملكة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*