احدث الاخبار

إيران ترسل عبر باكستان مقترحاً تفاوضياً جديداً لواشنطن لتحريك المسار النووي المتعثر

‏الشيخ الدكتور أحمد الحذيفي في خطبة الجمعة من المسجد النبوي: قصة النبي إبراهيم عليه السلام؛ تحمل معاني الامتثال لأمر الله تعالى

الشيخ الدكتور أسامة خياط في خطبة الجمعة من المسجد الحرام: ممّا حرم الله تعالى الأشهر الحرم

محافظ بقعاء يدشن حملة «أرض بقعاء الخضراء»

ندوة “تأثير المنصات الرقمية على الصحافة الرياضية” بفرع هيئة الصحفيين بالمدينة

سمو ولي العهد يعزّي رئيس مجلس الوزراء المصري في وفاة والده

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الكويت

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزيرة خارجية كندا

وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج

البديوي: ما تشهده المنطقة من تحديات يمثل اختبارًا حقيقيًّا لقدرة دول مجلس التعاون على حماية مكتسباتها

تحت رعاية سمو ولي العهد.. نائب أمير منطقة الرياض يحضر حفل تخريج الدفعة الثانية من طلاب الصف الثاني عشر بمدارس مسك (دفعة 2026)

“التخصصي” العلامة التجارية الصحية الأعلى قيمة في السعودية والشرق الأوسط للعام الرابع على التوالي

المشاهدات : 358
التعليقات: 0

“الغذاء والدواء”: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بعد رصد مخالفات جودة

“الغذاء والدواء”: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بعد رصد مخالفات جودة
https://ekhbareeat.com/?p=149868
واس
صحيفة إخباريات
واس

أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء عن تعليق استيراد منتجات أحد مصانع الأجهزة والمستلزمات الطبية خارج المملكة، ضمن جهودها المستمرة للتحقّق من سلامة المنتجات الخاضعة لإشرافها والمتداولة في السوق السعودي.
وجاء قرار التعليق عقب جولة تفتيشية رصدت خلالها الهيئة مخالفات جسيمة تتعلّق بنظام إدارة الجودة والعمليات التصنيعية وبيئة العمل داخل المصنع، ممّا يؤدي إلى تلوّث الأجهزة الطبية, وشكّلت المخالفات المرتبطة بأنظمة إدارة الجودة نحو (10%) من إجمالي المخالفات التي سُجّلت على مصانع الأجهزة الطبية خلال عام 2024، وبلغت نسبة المخالفات المتعلّقة بالعمليات التصنيعية وبيئة العمل (49%).
ويُعد هذا الإجراء ضمن سلسلة من التدابير التي تتخذها الهيئة عند رصد مخالفات جسيمة خلال زياراتها التفتيشية لمصانع الأجهزة والمستلزمات الطبية المُصدّرة للمملكة، وبلغ معدل تعليق الاستيراد نحو (30%) من المصانع التي تم تفتيشها خلال عام 2024.
يذكر أن المصنع مسجّل لدى عدد من الجهات الرقابية الدولية، من بينها إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) والاتحاد الأوروبي، وتُسوّق منتجاته في أسواق مختلفة حول العالم ما يُبرز كفاءة المنظومة الرقابية للهيئة وقدرتها على رصد المخالفات الجوهرية واتخاذ الإجراءات اللازمة، استنادًا إلى منهجية تفتيش دقيقة تُواكب أفضل الممارسات الدولية.
وتجسّد هذه الخطوة حرص الهيئة على تعزيز الرقابة على قطاع الأجهزة الطبية المستوردة، والتأكّد من أن جميع المنتجات المتداولة آمنة وفعّالة، بما يضمن حماية صحة المجتمع ويمنع تداول أي منتجات تُشكّل خطرًا على المستهلك, وتؤكد الهيئة التزامها باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على معايير السلامة في هذا القطاع الحيوي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*