احدث الاخبار

المملكة تُدين وتستنكر الهجوم الذي استهدف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “اليونيفيل”

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى (20,000) ريال بحق من يقوم من حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة أو يحاول القيام بالدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما

الحملات الميدانية المشتركة تضبط (14487) مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

رفع الجزء السفلي من كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1447هـ

وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في أنطاليا

وزارة الحج والعمرة تشدّد على إلزامية الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة

رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يغادر المدينة المنورة

سمو ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء في جمهورية باكستان الإسلامية

وزارة الخارجية تُعرب عن تعازي المملكة ومواساتها لحكومة وشعب تركيا في وفاة عددٍ من الأشخاص جراء حادث في مدرسة بمدينة كهرمان مرعش

الرميان يستعرض خلال المؤتمر الصحفي الحكومي مسيرة صندوق الاستثمارات العامة

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية روسيا

المشاهدات : 190
التعليقات: 0

الهيئة الملكية بالرياض توضّح ضوابط “التوازن العقاري” وتُتيح الاعتراض للحالات الاستثنائية

الهيئة الملكية بالرياض توضّح ضوابط “التوازن العقاري” وتُتيح الاعتراض للحالات الاستثنائية
https://ekhbareeat.com/?p=154737
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

في إطار الجهود المستمرة لتسهيل تجربة المتقدمين عبر منصة التوازن العقاري، قامت الهيئة الملكية لمدينة الرياض برصد أكثر الأسئلة الشائعة تكرارًا، والإجابة عنها بوضوح عبر القنوات الرقمية الرسمية.

وتناولت التوضيحات عددًا من المواضيع المهمة، أبرزها ما يتعلق بامتلاك المتقدم لعقار سابقًا، أو الإقامة خارج النطاق العمراني للمدينة، أو وجود العقار باسم غير المتقدم مثل البنك أو جهة تمويلية، إضافة إلى استفسارات حول الإقامة خارج مدينة الرياض لطبيعة العمل أو التعليم.

وأوضحت الهيئة أن من الشروط الأساسية أن يكون المتقدم مقيمًا فعليًا في مدينة الرياض، مع وجود حالات استثنائية يمكن النظر فيها في حال عدم الإقامة لأسباب تتعلق بالعمل أو التعليم، شريطة تقديم اعتراض مدعوم بالمستندات للجنة المختصة.

وأكدت الهيئة أن العقارات الزراعية والتجارية تُعد من ضمن الملكيات السابقة، كما أن الإقامة في ضواحي الرياض لا تُعد إقامة داخل المدينة، إلا إذا كانت ضمن حدود النطاق العمراني لمدينة الرياض.

وشددت الهيئة على أهمية التحقق من ملكية العقار باسم المتقدم، إذ لا يُقبل الطلب إذا كانت الملكية باسم جهة تمويلية دون إثبات نقل الملكية.

ودعت الهيئة جميع المهتمين إلى الرجوع للموقع الرسمي للمنصة: tawazoun.rcrc.gov.sa، أو التواصل مع مركز الاتصال الموحد عبر الرقم 19998، للحصول على مزيد من التفاصيل والدعم المباشر.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*