احدث الاخبار

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

المجموعة الخليجية بالأمم المتحدة تدين التصريحات الإسرائيلية حول استخدام الأسلحة النووية بالمنطقة

وزير الإعلام يلتقي الوفد الإعلامي المرافق لسمو ولي العهد في زيارته الرسمية للولايات المتحدة الأمريكية

الأعلام السعودية تزين ساحة البيت الأبيض استعداداً لاستقبال ولي العهد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

سمو ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن

ضمن مشروع “معاذ”.. الهلال الأحمر بالقصيم يمنح محافظة البكيرية شهادة الامتثال الإسعافي

بناء على توجيه خادم الحرمين الشريفين واستجابة للدعوة المقدمة لسمو ولي العهد من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، فقد غادر سموه -بحفظ الله ورعايته- اليوم الاثنين متوجهًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

أمير المنطقة الشرقية يرعى انطلاق مؤتمر ومعرض التوحد الدولي الثاني تحت شعار “خطوة نحو التمكين”

شركة الدرعية تُطلق مشروعها السكني الأول من نوعه “منازل الحِدَاوي” وتُبرم عقودًا تطويرية بأكثر من 5 مليارات ريال في “سيتي سكيب 2025”

أمير منطقة الرياض يطَّلع على التقرير السنوي لأعمال الغرفة التجارية بالرياض

المشاهدات : 127
التعليقات: 0

إنقاذ شاب من نزيف حاد إثر حادث مروري بالعلا نتج عنه إصابات متعددة

إنقاذ شاب من نزيف حاد إثر حادث مروري بالعلا نتج عنه إصابات متعددة
https://ekhbareeat.com/?p=155440
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

تمكّنت الفِرق الطبية في مستشفى الأمير عبدالمحسن بمحافظة العلا، عضو تجمع المدينة المنورة الصحي، من إنقاذ حياة شاب يبلغ من العمر 34 عامًا، بعد تعرضه لحادث مروري خطير نتج عنه إصابات متعددة ونزيف داخلي حاد.

وأوضح تجمع المدينة المنورة الصحي أن المريض وصل عبر فرق الإسعاف في حالة حرجة، حيث أظهرت الفحوص الطبية وجود كسور متعددة في الأضلاع اليسرى من القفص الصدري (من الضلع الخامس حتى الحادي عشر)، بالإضافة إلى نزيف دموي في الطحال.

وأشار التجمع إلى أن الفريق الطبي باشر تقديم الإسعافات الأولية الفورية وفق بروتوكولات الإصابات والحوادث (ATLS)، وشملت إعطاء السوائل الوريدية ونقل الدم اللازم. وأظهرت الأشعة المقطعية للبطن وجود جرح قطعي نازف في الطحال بعمق يُقدّر بنحو 7 سم ضمن النطاق البوابي الدموي للعضو.

وبناءً على التشخيص، تم نقل المريض على وجه السرعة إلى غرفة العمليات، حيث أُجريت له عملية جراحية عاجلة لوقف النزيف والسيطرة على الحالة. وبعد نجاح العملية، نُقل إلى قسم العناية المركزة للملاحظة الدقيقة، ثم إلى قسم الجراحة لاستكمال الخطة العلاجية.

وأكد التجمع أن المريض استقرت حالته وغادر المستشفى وهو يتمتع بصحة جيدة – ولله الحمد – مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعكس جاهزية وكفاءة الكوادر الطبية والتمريضية، وقدرتها العالية على التعامل مع الحالات الحرجة، بما يضمن تقديم خدمات نوعية تُسهم في إنقاذ الأرواح وتحقيق أعلى معايير الجودة والرعاية الصحية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*