احدث الاخبار

وزير التعليم يكرّم “تعليم الحدود الشمالية” لتميّزه في تأسيس وحدة العمل التطوعي

ترقية “السلمي” إلى المرتبة الثالثة عشرة نظير جهوده وتميّزه الوظيفي

التشكيلة المثالية لربع نهائي كأس العرب 2025.. تواجد ثنائي الأخضر المميز

“الدفاع المدني”: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من يوم غدٍ الأحد حتى الخميس المقبل

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ حزمة من المشاريع الإنسانية الحيوية في جمهورية باكستان الإسلامية إسلام آباد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

طائرة نادي خيبر تحلق لنهائيات المملكة

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم ثلاث سيارات إطفاء لوزارة الطوارئ السورية لدعم جهود مكافحة حرائق الغابات في اللاذقية

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك في المنتدى الدولي للسلام والثقة

وزراء خارجية كل من المملكة ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يؤكدون على الدور الذي لا غنى عنه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين

خطيب الحرم: تقوى الله وحسن الظن به أساس الطمأنينة.. وبالأصالة والرجولة تتماسك الأسر والمجتمعات

المشاهدات : 140
التعليقات: 0

تعليم مكة يختتم معرض إبداع 2026 وبمشاركة 125 موهوباً وموهوبة في 22 مجالاً متنوعاً

تعليم مكة يختتم معرض إبداع 2026 وبمشاركة 125 موهوباً وموهوبة في 22 مجالاً متنوعاً
https://ekhbareeat.com/?p=156094
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

اختتمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلة في – الشؤون التعليمية – “إدارة تنمية القدرات ،قسم الموهوبين والموهوبات” – معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي ( إبداع 2026 ) والمقام بحي حراء الثقافي والذي شارك فيه 125 طالباً وطالبة من مدارس منطقة مكة المكرمة، تنافسوا في 22 مجالاً علمياً متنوعاً بحضور المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ومساعديه ومدير إدارة المسابقات بمؤسسة موهبة الأستاذ بدر المجردي والدكتورة منى العدل ممثلة وزارة التعليم وعدد من مديري الإدارات والأقسام وممثلي الجهات المشاركة .

ووجه المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة كلمته لأبنائه وبناته المشاركون بعد تجوله في معرض المشروعات بقوله: احملوا علمكم بإيمان، وواصلوا مسيرتكم بثقة، واعلموا أن كل فكرة صادقة هي بذرة نهضةٍ وكل ابتكارٍ مخلص هو صدقةٌ جاريةٌ في عمر الوطن، وتحلوا بقيم الإسلام وبمكارم الأخلاق علمًا وعملًا وطموحًا، إننا نجتمع اليوم في رحاب مكة المكرمة، وفي مكانٍ له دلالته العميقة؛ بجوار غار حراء، حيث كانت بداية الرسالة الخالدة، ومهبط الوحي ونقطة انطلاق النور إلى العالم، ومن هنا من هذا المكان المبارك الذي أشرق فيه أول نداءٍ بالعلم، يتجدد النداء اليوم بالإبداع والابتكار،في رحلةٍ تمتد من وحي الكلمة إلى ومضات الفكر، ومن نور الوحي إلى ضياء المعرفة ، نسأل الله أن يبارك فيكم، وأن يُعينكم على خدمة دينكم ووطنكم بعلمٍ نافعٍ وإبداع.

و أضاف: إن أولمبياد الإبداع العلمي “إبداع 2026” ليس مجرد فعالية علمية، بل هو تجسيدٌ لرؤية وطنٍ يؤمن بأن العقول المبدعة هي ثروته الحقيقية، وأن الاستثمار في الفكر والموهبة هو أعظم استثمار في مستقبل المملكة ، وتأتي هذه الجهود المباركة امتدادًا لما توليه قيادتنا الرشيدة – حفظها الله – من رعايةٍ وعنايةٍ فائقة بالمبدعين من أبناء هذا الوطن، تأكيدًا لما تؤمن به من أن الابتكار هو لغة المستقبل، والعلم هو سبيل النهضة ،كما يأتي هذا الحدث في سياق حرص وزارة التعليم، وبالتعاون والشراكة مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، على بناء جيلٍ من العلماء والمبتكرين، جيلٍ ينافس عالميًا ويحمل رسالة الوطن إلى العالم بإنجازاته وإبداعاته.

وكرم المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ عبدالله بن سعد الغنام الطلبة المشاركون في المعرض والجهات المشاركة ولجان التحكيم ،مشيداً بمستوى التنافس والإبداع والتميز الذي شاهده في المعرض لمشاريع الطلاب والطالبات النوعية والمميزة .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*