احدث الاخبار

الماموجرام في مليجة.. ومبادرات توعوية لتعزيز الكشف المبكر

وزارة الداخلية: إبراز التصاريح لرجال الأمن شرط للدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما

الأمير عبدالعزيز بن سعود يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج بجمهورية مصر العربية

الأمير عبدالعزيز بن سعود يدشّن المركز الرقمي للعمليات الأمنية بمقر وزارة الداخلية في جدة

مدير الأمن العام خلال مشاركته في ندوة الحج الكبرى: إدارة الحشود في الحج منظومة متقدمة قائمة على الاستباقية والتقنية

قوات الدفاع المدني بالحج تواصل الجولات الرقابية بمشعر عرفات

نائب أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة المهارات الثقافية بتعليم الشرقية

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية نيبال

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية نيوزيلندا

التدخل العاجل ينقذ (3) حالات من الجلطات القلبية الحادة عبر تكامل الخدمات بين مستشفيات تجمع مكة المكرمة الصحي

وزير الصحة يقف ميدانيًا على جاهزية الخدمات الصحية بالمشاعر المقدسة خلال حج 1447هـ

الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات تطال أكثر من 40 فلسطينياً بالضفة الغربية

المشاهدات : 1413
التعليقات: 0

وصول ثلاث رحلات جديدة من (هيوستن وبيروت ونيروبي) ضمن الرحلات المخصصة لعودة المواطنين من الخارج

وصول ثلاث رحلات جديدة من (هيوستن وبيروت ونيروبي) ضمن الرحلات المخصصة لعودة المواطنين من الخارج
https://ekhbareeat.com/?p=22867
نواف الرويلي
صحيفة إخباريات
نواف الرويلي

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظهما الله -، وحرصاً من القيادة على سلامة وصحة المواطنين في الخارج في ظل تفشي جائحة كورونا المستجد، ومتابعة شؤونهم وعائلاتهم ومرافقيهم منذ بداية تفشي الفيروس في بلدان العالم، والتأكد من توفير كل ما من شأنه أن يضمن سلامتهم حتى عودتهم لأرض الوطن سالمين، وصلت إلى مطار الملك خالد الدولي بالرياض ومطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة ثلاث رحلات مخصصة لعودة المواطنين الراغبين بالعودة إلى المملكة، عبر الخطوط السعودية والقادمة من هيوستن وبيروت ونيروبي، وكان في استقبال المواطنين ممثلون عن وزارات الخارجية والسياحة والصحة والهيئة العامة للطيران المدني.
وفور وصول المواطنين إلى القادمين من هيوستن وبيروت إلى مطار الملك خالد الدولي بالرياض والقادمين من نيروبي إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة، طبقت كافة التدابير الصحية والوقائية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19)، كما اتخذت الجهات الحكومية ممثلة في (وزارة الخارجية، ووزارة السياحة، ووزارة الصحة، والهيئة العامة للطيران المدني) العديد من الخطوات والإجراءات والتدابير الوقائية، وتضمنت (12) مرحلة يتم تطبيقها منذ وصول المواطنين إلى مطار بلد المغادرة وحتى وصولهم مطارات المملكة وخروجهم منها، حيث يتم في المرحلة الأولى الكشف الطبي على الركاب في مطار بلد المغادرة، قبل صعودهم إلى الطائرة التي روعي فيها ضمان وجود مساحات بين الركاب، وعند وصول الرحلة إلى مطارات المملكة اتخذت هيئة الطيران المدني الإجراءات التي يتم من خلالها نزول الركاب من الطائرة بطريقة مقننة لضمان عدم الاصطفاف المتقارب والانتشار داخل صالات السفر، بالإضافة إلى توفير منطقة تعقيم عند بوابة جسر الاركاب.
وقامت وزارة الصحة بتخصيص نقطة فحص يتم من خلالها مرور جميع الركاب القادمين لأجهزة الكاميرات الحرارية الإلزامية للتأكد من سلامة المسافرين، وعند الاشتباه بوجود حالة بين الركاب يتم عزل الراكب عن باقي الركاب من ثم تفعيل المسار الآمن لنقل الحالة، كما يلزم على الركاب تعقيم اليدين قبل البدء في إجراءات الجوازات وبصمة الدخول، وفي منطقة تفتيش الجمارك يتم المحافظة على مسافة (1.5م) على الأقل بين موظف الجمارك والراكب، كما يتم مساعدة الركاب في منطقة مناولة الأمتعة، كما يتم في الخطوة الأخيرة فرز الركاب عند الخروج من قبل وزارة الصحة ووزارة السياحية في مسارات حسب وجهاتهم، وتوجيه الركاب لوسائل النقل المخصصة لهم من أسطول النقل التابع لشركة تطوير التعليم، حيث يتم نقل الركاب إلى دور الضيافة التي أعدتها وزارة السياحة وتشرف عليها صحياً وزارة الصحة خلال المدة المقررة للحجر الصحي بحسب الإجراءات الصحية المعتمدة لمكافحة وباء فيروس كورونا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*