احدث الاخبار

وزير الصحة: جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة

بـ22 ألف كادر ميداني و4 محاور رئيسة.. وزير البلديات والإسكان يستعرض جاهزية منظومة البلديات خلال موسم الحج

وزير النقل والخدمات اللوجستية: 110 خطط متكاملة و46 ألف كادر لخدمة ضيوف الرحمن

وزير الحج والعمرة: تكامل 60 جهة حكومية لخدمة ضيوف الرحمن وإنجاز 100 مبادرة نوعية لتيسير رحلة الحج

وزير الإعلام: “رؤية المملكة 2030” صاغت واقعًا جديدًا لكفاءة الحج.. ومنظومتنا الخدمية جاهزة لاستقبال ضيوف الرحمن

وزارة الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق (19) مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم (29) مخالفًا لا يحملون تصاريح لأداء الحج

وزير الخارجية يلتقي نظيره الإسباني ويوقعان مذكرة تفاهم بشأن إنشاء مجلس الشراكة الإستراتيجية بين البلدين

وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض

وزارة البلديات والإسكان: اعتماد اللائحة التنفيذية لرسوم العقارات الشاغرة

التخصصي يطبق تقنية حديثة تعزز دقة علاج تعذر ارتخاء المريء بالمنظار

وزير الخارجية يصل إلى إسبانيا

سمو ولي العهد يستقبل مساء أمس وفد تكريم خادم الحرمين الشريفين نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم في المملكة

المشاهدات : 1927
التعليقات: 0

تعليم مكة يعقد اللقاء التعريفي لشرح دليل حوكمة وتنظيم استخدام حسابات شبكات التواصل الاجتماعي لوزارة التعليم  

تعليم مكة يعقد اللقاء التعريفي لشرح دليل حوكمة وتنظيم استخدام حسابات شبكات التواصل الاجتماعي لوزارة التعليم  
https://ekhbareeat.com/?p=39337
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

عقدت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلةً بإدارة الإعلام والاتصال اليوم الأحد الموافق ‪18 / 1‬ / 1442هـ، لقاءً تعريفياً لشرح(دليل حوكمة وتنظيم استخدام حسابات شبكات التواصل الاجتماعي لوزارة التعليم)وذلك عبر المنصة الافتراضية ‪zoom‬، وذلك بحضور مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية الأستاذة لمياء بنت عبدالعزيز بشاوري.

واستهدف اللقاء مديرات الإدارات والمكاتب والمنسقات في كلٍ منها؛ بهدف توضيح الإجراءات، وتحديد المسؤوليات، والحد مـن التداخل في الصلاحيات، وتفعيل المتابعة ومراقبة الأداء، إلى جانب ضمان سلامة المحتوى الاتصالي مـن أي اجتهادات، أو تجاوزات، وذلك بـدءاً مـــن المدرسة، ونادي الحي، ومكتب التعليم، وإدارة التعليم، ومـروراً بحسابات المتحدثيـن الرسميين للتعليم العام والجامعي، وانتهاء بحسابات القيادات العليا في الوزارة‪.‬

وأفتتحت اللقاء مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية الأستاذة لمياء بشاوري بكلمة بدأتها مرحبة بالحضور من مديرات إدارات ومكاتب ومنسقات الإعلام شاكرة اهتمامهن وحرصهن على ما فيه خدمة تعليم مكة وإظهاره بصورة مشرفة إعلامياً، مبينة قيمة الإعلام والاتصال التعليمية والتربوية حيثُ يعتبر محركاً للميدان التعليمي، منوهةً على أهمية قنوات التواصل حيثُ أصبحت لها قوتها وسلطتها بالمجتمعات، مُشيرة إلى أهميته المرحلة الحالية في التعليم عن بعد، مؤكدة على ضرورة التقيد بآليات دليل الحوكمة للمنصات الاجتماعية للإدارة العامة بتعليم مكة المكرمة، داعيةً إلى تكاتف الجهود من أجل التغلب على تداعياتها  ، مؤكدةً على أهمية العمل السليم وفق توجهات الدولة الرشيدة ووزارة التعليم وتجويد الممارسات الاتصالية، مشيرة إلى أهداف الحوكمة وأهمية المرجعية التنظيمية بالعمل، مختتمة كلمتها بشكر إدارة الإعلام والاتصال ممثلة بفريقها المميز من الإدارة والمشرفات التربويات والموظفات المبدعات على ما قدمنه من جهود لإنجاح الإعلام والتألق به.

وأدارت اللقاء مساعدة مدير الإعلام والاتصال د. منى العتيبي، موضحة بأن دليل حوكمة حسابات وزارة التعليم في شبكات التواصل الاجتماعي يُعد داعماً للمسؤولية المشتركة التي يتحلى بها قطاع التعليم، واستمراراً لتنظيم جهود منسوبيه المميزة، وتجديد الثقة بوعيهم المسؤول، بما يحقق الأهداف الوطنية في التعامل الأمثل مع تلك الحسابات
فقد تناولت مفاتيح الترميز للحسابات العمليات والإجراءات، وملكية الحسابات، متدرجةً إلى مصفوفة المسؤوليات والاعتمادات لفتح وإدارة حسابات شبكات التواصل الاجتماعي(المدرسة – نادي الحي – مكتب التعليم – إدارة التعليم)، ومصفوفة المسؤوليات والاعتمادات لفتح وإدارة حسابات شبكات التواصل الاجتماعي المتحدث الرسمي – القيادات العليا – الوزارة تعليم عام)كذلك التعليمات الأمنية للحسابات في مواقع تلتواصا الاجتماعي، وأهمية سرية كلمات المرور وكيفية اختيارها، كما أوضحت سياسات النشر في شبكات التواصل الاجتماعي، والعمليات والإجراءات، مُعددةً نماذج منوعة من الدليل وصفحات التواصل الاجتماعي.

فيما اختتمت اللقاء بفتح باب الحوار والمناقشات مع المستفيدات واللاتي بلغ عددهن(16)مستفيدة، وقد تم خلال النقاش استعراض لأهم العوائق التي واجهتهن خلال الفترة الماضية وتم إيجاد الحلول الصحيحة لها، مشيرة إلى أن هناك سلسلة من اللقاءات تستهدف منسقات الإعلام والاتصال بمدارس تعليم مكة العام والتعليم المستمر وأندية الحي وذلك لتطبيق دليل الحوكمة على النحو الأمثل والغاية التي تنشدها الإدارة العامة للإعلام والاتصال بوزارة التعليم، شاكرة فريق العمل من الزميلات المشرفات والإداريات بإدارة الإعلام على مايبذلنه من جهود في إنجاح حوكمة الحسابات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*