احدث الاخبار

هاكاثون ذكاء القضاء بديوان المظالم يتجاوز مستهدف التسجيل ويعكس نضج التحول التقني

محافظ حفر الباطن يطلع على عدد من مشاريع جمعية سقياهم

أمير منطقة الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز

أمير المنطقة الشرقية يستقبل منسوبي هيئة تطوير المنطقة لحصولهم على عددٍ من الجوائز المحلية والدولية

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء في الرياض

أمير الشرقية يستقبل المشرفين على تنظيم مهرجان التمور بالأحساء

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز

محافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين

ديوان المظالم يهيئ منسوبيه على برامج تحول التقنيات والذكاء الاصطناعي خلال عام 2025م

أمير منطقة القصيم يُدشّن مبادرة “رايتنا فخرنا” تعزيزًا لقيم الانتماء الوطني وترسيخًا لمكانة العلم السعودي

المشاهدات : 4058
التعليقات: 0

صحة جدة تفعل نظام وصفتي لتسهيل الحصول على الأدوية من الصيدليات الخاصة

صحة جدة تفعل نظام وصفتي لتسهيل الحصول على الأدوية من الصيدليات الخاصة
https://ekhbareeat.com/?p=4719
زهير بن جمعة الغزال
صحيفة اخباريات
زهير بن جمعة الغزال

دشن مساعد مدير الشؤون الصحية للخدمات العلاجية الدكتور محمود بن مدني العلي نيابة عن مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة صباح اليوم الأربعاء بمركز صحي النهضة نظام ” وصفتي ” ، بحضور نائب المساعد للخدمات الطبية المساعدة الدكتور زهير الوعيل و مدير إدارة الرعاية الصيدلية بصحة جدة الدكتورة رجاء خياط ، و أيضاً شركة نوبكو و الصيدليات الخاصة المشاركة في تقديم هذه الخدمة .

حيث يقوم نظام “وصفتي” على أساس تمكين المريض من استلام الدواء من أقرب صيدلية مشتركة في نظام وصفتي بالقطاع الخاص من خلال منصة إلكترونية تقوم بربط المستشفيات والمراكز الصحية الأولية بهذه الصيدليات وعددها ثلاثة تشمل صيدليات المجتمع والدواء وروضة جدة، كما أن هذه الخدمة ستسهم في تقليل الأخطاء لعملية صرف الأدوية، وإدارة وإعادة صرف الأدوية لمرضى الأمراض المزمنة، بالإضافة إلى توفير الوقت و الموارد، وتحسين و تطوير إرشادات استخدام الدواء، و ضمان توفر الدواء، كما أن آلية العمل فيها تتم من خلال وصول رسالة إلكترونية للمريض تحوي رقم الوصفة الإلكترونية، بعد كشف الطبيب له وتسجيل الوصفة على النظام ، بحيث يتجه المريض للصيدلية المشتركة في الخدمة للحصول على الدواء مجاناً .

وكشفت صحة جدة أنه تم تطبيق الخدمة في 10 مراكز صحية كمرحلة أولى شملت مركز صحي الأمير عبد المجيد، البلد، المطار القديم، أبرق الرغامة، شرق الخط السريع، الشراع، أبحر الشمالية، النهضة، السلامة، المروة، لتشمل باقي المراكز الصحية خلال المرحلة القادمة بمشيئة الله.
وأوضح مساعد مدير الشؤون الصحية للخدمات العلاجية الدكتور محمود العلي أن هذه الخدمة تأتي ضمن توجيهات الوزارة لـتحسين جودة و سلامة الرعاية الصحية الشاملة للمواطنين والمقيمين، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية المملكة 2030 لـتحقيق معايير جودة و سلامة الرعاية الصحية والتي تشمل عدد من المبادرات بالتعاون المشترك لتسهيل حصول المرضى على الأدوية من صيدليات القطاع الخاص و موردي الأدوية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*