احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 1367
التعليقات: 0

برعاية مدير عام التعليم بمحافظة الأحساء انطلقت مسابقة ” مشاريع الروبوت الابداعية “

برعاية مدير عام التعليم بمحافظة الأحساء انطلقت مسابقة  ” مشاريع الروبوت الابداعية “
https://ekhbareeat.com/?p=6383
خالد الذكرالله
صحيفة إخباريات
خالد الذكرالله

تحت رعاية سعادة مدير عام التعليم بالأحساء الأستاذ حمد بن محمد العيسى أقامت إدارة النشاط الطلابي ممثلة بقسم النشاط العلمي بتعليم الأحساء صباح اليوم الثلاثاء ١ ربيع الاول 1441هـ ، بطولة أبطال روبوت الأحساء بعنوان “مسابقة مشاريع الروبوت الابداعية” خلال الفترة ١ ربيع الأول ولمدة 3 أيام والمقامة بمدارس جواثا الأهلية ، بمشاركة ٢٠ مدرسة على مستوى مدارس محافظة الأحساء .

وتهدف المسابقة في الأسهام في بناء جيل مبدع قادر على التعامل مع العالم بلغة علمية وإعداد الطلاب للتفاعل العلمي في المحافل العلمية.

وذكر رئيس قسم النشاط العلمي الأستاذ عبدالعزيز المانع أن المسابقة يتم تجهيزها في مقر مدرسة جواثا الأهلية وفق الضوابط والشروط المحددة وبعد الانتهاء من التجهيزات ، تبدأ مراحل التصفيات والتحكيم وفق معايير واستمارات تحكيم معتمدة وحكام أكفاء ثم يتم اعلان وتكريم الفائزين ، مشيراً بدوره ان هذه المسابقات لها دور كبير في ترسيخ مايدرسه الطلاب من حقائق ونظريات وربطها بالحياة اليومية مع صقل مهاراتهم العلمية.

وذكر منسق المسابقة الأستاذ ماجد البوسعد انه يتم عرض مشروع لكل مدرسة مشاركة يحتوي على “فكرة وهدف المشروع الذي ينفذه الطالب وآليه التنفيذ والجدوى الاقتصادية والتقارير ..، ثم يحكم بعد ذلك المشروع من جانبين النظري والعملي ، مشيراً ان هذه المسابقة تنمي مهارات حل المشكلات بطرق علمية إبداعية .

الجدير بالذكر ان المعرض سوف يفتح لزيارة المدارس صباح يوم الخميس وسوف يمثل تعليم الأحساء الفائز بالمركز الأول في المسابقة على مستوى المملكة .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*