احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 1244
التعليقات: 0

عبر zoom وبمعدل 5 ساعات تعليم طبي مستمر.. إرادة الرياض وجمعية الخدمة الاجتماعية ينظمان ملتقى علمي بمناسبة شهر الخدمة الاجتماعية

عبر zoom وبمعدل 5 ساعات تعليم طبي مستمر..   إرادة الرياض وجمعية الخدمة الاجتماعية ينظمان ملتقى علمي بمناسبة شهر الخدمة الاجتماعية
https://ekhbareeat.com/?p=77568
فيصل الشاماني
صحيفة إخباريات الالكترونية
فيصل الشاماني

ينظم مجمع إرادة والصحة النفسية بالرياض بالتعاون مع الجمعية السعودية للخدمة الاجتماعية الصحية يوم الثلاثاء المقبل ملتقى علمياً بعنوان “دور الخدمة الاجتماعية أثناء وبعد جائحة كورونا” وذلك بمناسبة شهر الخدمة الاجتماعية لعام 2022م تحت شعار “هذا هو أوان الخدمة الاجتماعية”.

وأوضح المدير التنفيذي للمجمع رئيس اللجنة المنظمة للملتقى الدكتور محمد بن مشعوف القحطاني أن الملتقى سيُعقد عن بعد عبر برنامج (zoom) ويشارك في تقديمه نخبة من الأكاديميين والممارسين الصحيين والمختصين بورق عمل تسهم في إثراء المحتوى العلمي وتحقيق الأهداف المرجوة منه.
وبين أن الملتقى معتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بعدد 5 ساعات تعليم طبي مستمر، ويستهدف المتخصصين في الطب النفسي وفي تمريض الصحة النفسية والعقلية والمختصين في علم الاجتماع وعلم النفس وأخصائيي الخدمة الاجتماعية.
وذكر الدكتور القحطاني أن البرنامج العلمي للملتقى يتضمن 4 جلسات ستعقد على مدى يومين، تبدأ من الساعة الخامسة مساء وحتى التاسعة، وتشمل الجلسة الأولى، مقدمة عن شهر الخدمة الاجتماعية، والتهيئة الاجتماعية للأخصائي الاجتماعي تجاه جائحة كورونا في المجتمع السعودي، والشائعات وقت الأزمات، ودور الخدمة الاجتماعية الإكلينيكية في تعزيز أسلوب الحياة الصحي في ظل الجائحة.
وتشمل الجلسة الثانية، أوراق عمل مهارات الابتكار الاجتماعي للأخصائيين الاجتماعيين في ظل جائحة كورونا ومواجهة آثارها على الفرد والمجتمع السعودي، ودور الأخصائي الاجتماعي الطبي في التصدي للجائحة، والآثار الاجتماعية والنفسية للمصابين ودور الخدمة الاجتماعية في مواجهتها.
فيما تشمل الجلسة الثالثة، دور مجلس شؤون الأسرة في دعم الصحة النفسية خلال الجائحة، ومقاومة التغير وأبعاد وآليات مواجهة نمط الحياة في ظل (كوفيد-19)، والاحتراق الوظيفي للأخصائي الاجتماعي الطبي خلال الأزمات.
وفي الجلسة الرابعة، سيتم الحديث عن ملخص نظرية بوين في العلاج الأسري، والمقاربات الاجتماعية للأوبئة ودور الأخصائيين الاجتماعيين في ضوء التحولات الراهنة وانعكاساتها، وأهمية التطوع في إدارة الأزمات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*