احدث الاخبار

أمير القصيم ينوه بانضمام محافظة رياض الخبراء لشبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم

ثلاث مدن سعودية تنضم إلى شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم

أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس مجلس إدارة غرفة الرياض

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

“الجوازات”: اشتراط تفعيل جواز السفر بعد تجديده للسفر بالهوية الوطنية إلى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

أمير تبوك يتابع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة

تحت رعاية الأمير عبدالعزيز بن سعود.. جامعة نايف والهيئة العليا للأمن الصناعي تنظمان الملتقى العلمي الدولي الثالث للأمن والسلامة

“السجل العقاري” يبدأ تسجيل (254,155) قطعة عقارية في مناطق الرياض والقصيم ومكة المكرمة وحائل

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم دفعة جديدة من المساعدات الإيوائية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة

المملكة الخامسة عالميًا والأولى عربيًا في نمو قطاع الذكاء الاصطناعي وفق المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي

بجوائز 300 ألف ريال.. وزير النقل والخدمات اللوجستية يكرم أبطال “تحدي النقل” في نسخته الرابعة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

المشاهدات : 1470
التعليقات: 0

منافسات المسرح المدرسي تواصل عروضها المسرحية بالأحساء لليوم الثاني

منافسات المسرح المدرسي تواصل عروضها المسرحية بالأحساء لليوم الثاني
https://ekhbareeat.com/?p=8873
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

واصلت منافسات المسرح المدرسي من المناطق التعليمية بالمملكة ( المجموعة الثانية ) عروضها لليوم الثاني على التوالي؛ حيث انطلقت اليوم الثلاثاء الموافق ٢٢ / ٣ / ١٤٤١ على خشبة مسرح الإدارة العامة للتعليم بقاعة الأمير محمد بن فهد بن جلوي الثقافية بمشاركة ( ٩ ) إدارات تعليمية وهي : ( الأحساء – الحوطة والحريق – وادي الدواسر – الغاط – جدة – الأفلاج – الخرج – الشرقية – المدينة المنورة ) .

وتضمنت فعاليات اليوم الثاني ٤ عروض مسرحية، عرضين بالفترة الصباحية وعرضين بالفترة المسائية .

واستهلت العروض بالعرض المسرحي الخامس المقدم من تعليم وادي الدواسر بعنوان ” بائع الحكمة ” من إخراج هذلول عبدالله آل سلطان و بإشراف علوش شجاع آل وثيلة بمشاركة طلاب ثانوية الخماسين بوادي الدواسر .

وكان العرض المسرحي السادس مقدما من تعليم الأفلاج بعنوان ” البنيان ” من تأليف الأستاذ عبدالرحمن الزهراني وإخراج وإشراف عام من مشرف النشاط الطلابي بتعليم الأفلاج الأستاذ حمد العثيمين بمشاركة مجموعة من طلاب مدارس الأفلاج .

على أن تستكمل العروض المسرحية الأخرى لليوم الثاني بالفترة المسائية .

الجدير بالذكر أن جميع العروض المسرحية تخللها جلسات نقدية فنية لتقييم الأعمال المقدمة من قبل كوكبة من المختصين في مجال المسرح .

من جهة أخرى بين مشرف عام النشاط الطلابي الثقافي بالوزارة الدكتور بندر بن مفرح عسيري ؛ أن وزارة التعليم تولي اهتمامًا كبيرًا بالمسرح المدرسي باعتباره أحد أهم الوسائل التربوية التي تساعد في بناء شخصية الطالب البناء التربوي المتوازن، وفي كل عام تطلق وكالة الوزارة للتعليم العام ممثلة في الإدارة العامة للنشاط الطلابي ( الثقافي ) حزمة من البرامج والمشروعات النوعية ذات المنطلقات التربوية والقيمية.

ويأتي مشروع المسرح المدرسي في مقدمة هذه البرامج والمشروعات ، وهو المشروع الذي ينفذ على مرحلتين ( مرحلة التصفيات / والمرحلة الختامية) ويستهدف ما لا يقل عن ٩٤٠ طالبا في المرحلتين، حيث تشارك كافة الإدارات التعليمية البالغ عددها ٤٧ إدارة تعليمية.

ويدير المشروع تنافسيا نخبة من المحكمين أصحاب الخبرات العريضة على مستوى المسرح المدرسي في خمس مجموعات يتأهل من كل مجموعة إدارتان لتجتمع عشر إدارات تعليمية في عرس ثقافي كبير في مدينة الرياض هو مهرجان الفرق المسرحية المدرسية الـ ١٤ وتسعد وزارة التعليم من خلال الإدارات المستضيفة بتوجيه الدعوات للمهتمين بالنشاط المسرحي إضافة إلى أولياء أمور الطلاب المشاركين .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*