احدث الاخبار

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم بنقل حاملي تأشيرات الزيارة أو يحاول نقلهم بهدف إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

الحرمان الشريفان يدخلان موسم الحج بجاهزية تشغيلية متكاملة

وزارة الداخلية تصدر دليلًا بالتعليمات والإرشادات التي تسهم في المحافظة على أمن وسلامة ضيوف الرحمن خلال موسم الحج

وزير التجارة يُصدر قرارًا وزاريًا بإيقاع عقوبة مباشرة على كل من أخل بأداء واجبه في إيداع القوائم المالية

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بسمو أمير دولة قطر

المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد الثلاثين من شهر ذي القعدة -حسب تقويم أم القرى- التاسع والعشرين حسب قرار المحكمة العليا

المملكة ترحب بالاتفاق الذي وُقّع في العاصمة الأردنية عمّان لتبادل المحتجزين في اليمن

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الجمهورية الهيلينية ويوقعان اتفاقية الإعفاء لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة

قيادة القوات المشتركة للتحالف: توقيع اتفاق إطلاق سراح 1750 أسيرًا ومحتجزًا من جميع الأطراف اليمنية من بينهم 7 سعوديين

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال بحق كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها ويساعد على بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

وزير الخارجية يصل إلى الجمهورية الهيلينية

الرئيس اللبناني يُقلّد السفير بخاري “وسام الأرز الوطني”

المشاهدات : 575
التعليقات: 0

في العاصمة السعودية “الرياض” غدًا.. “الفيصل” يفتتح منتدى الشرق الأوسط للرياضة والسلام

في العاصمة السعودية “الرياض” غدًا.. “الفيصل” يفتتح منتدى الشرق الأوسط للرياضة والسلام
https://ekhbareeat.com/?p=113922
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

يفتتح وزيرُ الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، غدًا الأربعاء، منتدى الشرق الأوسط للرياضة والسلام، الذي تنظّمه منظمة الرياضة والسلام، بالتعاون مع اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، للمرة الأولى في تاريخها، على مدى يومين، في قصر الثقافة في حي السفارات بمدينة الرياض، بحضور الأمير “آلبرت الثاني” أمير موناكو.

ويهدف المنتدى، الذي يقام بعنوان “الرياضة مفتاح السلام”، إلى تعزيز دور الرياضة كقناة لنشر القيم والمواقف والسلوكيات الإيجابية التي تؤدّي إلى إرساء قيم السلام العالمي؛ وذلك لما تتمتّع به الرياضة من قوة وتأثير كأداة اتصالية عالمية ولغة يتحدّثها الجميع، بمشاركة نخبة رياضيي العالم ورجال المال والأعمال وشخصيات علمية ومسؤولي منظمات غير ربحية من مختلف دول العالم، وشركات رياضية ووكالات تابعة للأمم المتحدة.

محور رؤية المملكة 2030
ويتناول المنتدى، الذي يُنظم بالتعاون مع مكتب حي السفارات بالهيئة الملكية بمدينة الرياض، محورَ رؤية المملكة 2030 في شقّها الرياضي، بمشاركة نائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد، ومساعد وزير الرياضة لشؤون الرياضة أضواء العريفي، والرئيس التنفيذي لبوابة الدرعية جيري إنزيريلو.

وتشهد جلسةُ المساواة بين الجنسين في الرياضة، مشاركةَ مستشار نائب رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية “الأميرة دليل بنت نهار آل سعود”، وأسماء الجاسر نائب رئيس الاتحاد السعودي للدراجات، وكزافييه مالينفر مسؤول الاتحاد الدولي للسيارات والدراجات النارية.

وسيتحدّث عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير خالد بن الوليد بن طلال، والدكتور عبدالله الفوزان أمين عام مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، والبتول باروم الرئيس التنفيذي للأكاديمية الأولمبية السعودية، والدكتور ستيفان سومر مدير عام مدارس مسك؛ عن محور أثر الرياضة في تمكين الأطفال ليصبحوا قادة.

جلسة ثقافة السلام
وتقام جلسة “ثقافة السلام” بمشاركة نجوم من الهند وكولومبيا وبوروندي.

وسيتناول الحائزُ على جائزة نوبل للسلام 2014م “كايلاش ساتيارثي”، محورَ السلام من خلال الرياضة. وسيتطرّق الكابتن سامي الجابر عن دور كرة القدم في تحقيق التعايش، بمشاركة ناصر الخاطر الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لمونديال كأس العالم لكرة القدم “قطر 2022″، وعدد من مسؤولي رابطة دوري المحترفين السعودي.

وتختتم جلسات الغد بإقامة جلسة الإرث الرياضي الاجتماعي، بمشاركة رئيس تطوير السياسات الاجتماعية بأمانة الكومنولث “لين روبنسون”، ومدير الاتصالات المؤسسية في “الفيفا” هني ثلجية، ورئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو “تشوي تشونغ وون”.

وعقب نهاية الجلسات سيتمّ توزيع الجوائز السنوية لمنظمة الرياضة والسلام، بمشاركة عدد من النجوم العالميين؛ أبرزهم “ديديه دروجبا، وساديو ماني”.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*