احدث الاخبار

المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد الثلاثين من شهر ذي القعدة -حسب تقويم أم القرى- التاسع والعشرين حسب قرار المحكمة العليا

المملكة ترحب بالاتفاق الذي وُقّع في العاصمة الأردنية عمّان لتبادل المحتجزين في اليمن

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الجمهورية الهيلينية ويوقعان اتفاقية الإعفاء لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة

قيادة القوات المشتركة للتحالف: توقيع اتفاق إطلاق سراح 1750 أسيرًا ومحتجزًا من جميع الأطراف اليمنية من بينهم 7 سعوديين

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال بحق كل من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها ويساعد على بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

وزير الخارجية يصل إلى الجمهورية الهيلينية

الرئيس اللبناني يُقلّد السفير بخاري “وسام الأرز الوطني”

الهيئة العامة للنقل: تهيئة أكثر من 33 ألف حافلة و5 آلاف سيارة أجرة لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ

منصة أبشر تنفّذ أكثر من (448) مليون عملية إلكترونية في 2025م

جامعة الرياض للفنون تعلن فتح باب القبول والتسجيل في أربع كلياتٍ وثمانية برامج أكاديمية

وزارة الطاقة تعلن بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها

مطار الأمير نايف بن عبدالعزيز الدولي بالقصيم يشهد نموًا في الحركة التشغيلية

المشاهدات : 17073
التعليقات: 0

العالمي يزيد الراجحي يكتسح ثلاث جولات ويُتوج بلقب بطولة السعودية تويوتا للمرة الثالثة

العالمي يزيد الراجحي يكتسح ثلاث جولات ويُتوج بلقب بطولة السعودية تويوتا للمرة الثالثة
https://ekhbareeat.com/?p=117241
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أحرز البطل السعودي العالمي يزيد بن محمد الراجحي لقب النسخة الثالثة من بطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية فور وصوله لخط النهاية لرالي جدة، والتي مثلت الجولة الختامية من البطولة السعودية وتحقيقه المركز الأول في الترتيب العام للرالي بزمن إجمالي قدره 2 ساعة و 47 دقيقة و 14 ثانية مساء يوم السبت.

وتمكن الثنائي الذهبي الراجحي وملاحه الألماني تيمو غوتشالك من تحقيق أسرع زمنا في جميع الأقسام الثلاثة للمرحلتين في رالي جدة، وهو الرالي الذي يشارك فيه غوتشالك للمرة الثانية في مسيرته بعد قطَعهم مسافة الرالي الإجمالية والتي بلغت 691 كيلومتراً. ويعد هذا الرالي الثاني في مسيرة الألماني غوتشالك برفقة يزيد الراجحي في جدة.

بدأ الرالي بمرحلة استعراضية على شاطئ مدينة الملك عبد الله الاقتصادية شمال جدة، ثم توجه إلى مدينة رابغ في اليوم الثاني واختتم في مدينة خليص التابعة لمحافظة جدة على متن سيارة تويوتا هايلوكس الجديدة المستعدة للمشاركة في رالي داكار الخامسة عشرة بعد حوالي خمسة عشر يومًا فقط.

في الحقيقة، شهدت البطولة منافسة قوية وحاسمة بين المتسابقين السعوديين في فئة السيارات. فمعرفة الراجحي بتضاريس وطنه بشكل واسع وخبرته الكبيرة كانت كافية للفوز بلقب بطولة السعودية تويوتا، باستثناء جولة حائل التي غاب عنها بسبب الإصابة في بداية العام، بعدها تمكن الراجحي السيطرة على جميع الجولات الثلاثة المتبقية للبطولة والفوز بجميع القابها، (رالي تبوك-نيوم، رالي القصيم، ورالي جدة) التي مثلت مسك الختام.

وبهذه المناسبة عبّر يزيد الراجحي عن سعادته بهذا الإنجاز الوطني وذلك بفوزه في البطولة الوطنية وقال: “بفضل الله وبحمده، تمكنا من تحقيق لقب البطولة السعودية تويوتا للمرة الثالثة وفي جدة لاستضافتها الجولة الختامية للمرة الثانية على التوالي”

“أهدي لقب البطولة السعودية تويوتا لمقام خادم الحرمين وسمو ولي عهده حفظهما الله، كما أعرب عن شكري العميق لوزير الرياضة ولرئيس الاتحاد السعودي للسيارات على الجهود الرائعة في تنظيم ومتابعة الفعالية الرياضية، كما أشكر الجمهور الداعم لي والعريق في داخل وخارج السعودية والمحب لرياضة المحركات في وطننا”

“كما أوجه شكري الخاص للشريك الاستراتيجي والوكيل الحصري لشركة تويوتا اليابانية العالمية للسيارات في المملكة العربية السعودية، شركة عبد اللطيف جميل للسيارات على دعمهم ورعايتهم لي في مشاركاتي المحلية والعالمية.”

“كان أول فوز لي بلقب البطولة كانت في 2019 عندما خضت النسخة الأولى برفقة ملاحي مايكل اور وفي عام 2022 فزت مع ملاحي ديرك فون تسيتسيفيتس، واليوم فزت مع ملاحي تيمو غوتشالك وقدم تيمو أداءً مذهلاً في هذه المهمة، قدمنا عملًا جيدًا مع وصول سيارتنا الجديدة التي تتجهز لأول رالي في الموسم القادم، رالي داكار. بالطبع نحنُ سُعداء جداً بما قدمناه سوياً لموسم 2023 ونحن جاهزون بأن نبدأ موسم 2024 بطاقة إيجابية وتحقيق الفوز بالمركز الأول في داكار.”

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*