احدث الاخبار

وزير الصحة: جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة

بـ22 ألف كادر ميداني و4 محاور رئيسة.. وزير البلديات والإسكان يستعرض جاهزية منظومة البلديات خلال موسم الحج

وزير النقل والخدمات اللوجستية: 110 خطط متكاملة و46 ألف كادر لخدمة ضيوف الرحمن

وزير الحج والعمرة: تكامل 60 جهة حكومية لخدمة ضيوف الرحمن وإنجاز 100 مبادرة نوعية لتيسير رحلة الحج

وزير الإعلام: “رؤية المملكة 2030” صاغت واقعًا جديدًا لكفاءة الحج.. ومنظومتنا الخدمية جاهزة لاستقبال ضيوف الرحمن

وزارة الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق (19) مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم (29) مخالفًا لا يحملون تصاريح لأداء الحج

وزير الخارجية يلتقي نظيره الإسباني ويوقعان مذكرة تفاهم بشأن إنشاء مجلس الشراكة الإستراتيجية بين البلدين

وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض

وزارة البلديات والإسكان: اعتماد اللائحة التنفيذية لرسوم العقارات الشاغرة

التخصصي يطبق تقنية حديثة تعزز دقة علاج تعذر ارتخاء المريء بالمنظار

وزير الخارجية يصل إلى إسبانيا

سمو ولي العهد يستقبل مساء أمس وفد تكريم خادم الحرمين الشريفين نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم في المملكة

المشاهدات : 2259
التعليقات: 0

اختتام فعاليات الأولمبية الدولية لإجتماعات لوزان

اختتام فعاليات الأولمبية الدولية  لإجتماعات لوزان
https://ekhbareeat.com/?p=13704
زهير بن جمعة الغزال
صحيفة إخباريات
زهير بن جمعة الغزال

اختتمت أمس الأثنين أعمال اجتماعات لجان اللجنة الأولمبية الدولية التي استضافتها مدينة لوزان السويسرية بحضور عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية العربية السعودية عضو لجنة المرأة والرياضة بالأولمبية الدولية صاحبة السمو الملكي الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان وعضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية العربية السعودية عضو لجنة الشؤون العامة والتنمية الإجتماعية من خلال الرياضة بالأولمبية الدولية الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد.
وناقش اجتماع لجنة المرأة والرياضة المساواة بين الجنسين في الرياضة، ومشاركة المرأة في الرياضة المجتمعية، والوقاية ومكافحة التحرش في الرياضة، وتقرير اللجنة لعام 2019م، إضافة إلى تقديم جوائز اللجنة الأولمبية الدولية الخاصة بلجنة المرأة والرياضة.
وأكدت الأميرة ريما بنت بندر في تصريح صحفي عقب الإجتماع أن لجنة المرأة والرياضة تعمل جنباً إلى جنب برفقة جميع منسوبي الحركة الأولمبية على تعزيز حضور المرأة في كافة الأنشطة الرياضة، وأضافت: “تابعنا خلال الإجتماع كل التطوّرات المتعلقة في هذا المجال وتمّت مناقشة مجموعة من المواضيع بما في ذلك مشاركة المرأة على مستوى الرياضة المجتمعيّة” وعبرت سموها عن فخرها واعتزازها بكون المملكة من الدول التي حققت أرقاماً مهمّة في الفترة القصيرة الماضية تشجّع كل أطياف المجتمع، على حد سواء، على تبنّي الرياضة كأسلوب حياة يومي، مضيفة ” أننا نتطلّع لتحقيق المزيد من الإنجازات على هذا الصعيد في المستقبل القريب”.
فيما اطلع اجتماع لجنة الشؤون العامة والتنمية الإجتماعية على تقارير الشؤون العامة والتنمية الإجتماعية والأعضاء للعام 2019م، إضافة إلى الترحيب بالأعضاء الجدد المنضمين حديثاً للجنة.
وقال الأمير فهد بن جلوي أن المملكة وإنطلاقاً من دورها الريادي على مستوى المنطقة سجّلت حضوراً بارزاً داخل أوساط الحركة الأولمبيّة، مشدداً أن التواجد في لجنة الشؤون العامة والتنمية الإجتماعية من خلال الرياضة للمساهمة في توظيف الرياضة بالتعاون مع كافة الأشقاء والأصدقاء في اللجنة الأولمبية الدولية، لخدمة المجتمع من خلال بناء جسور ثقافية ثابتة تجمع شباب وشابات العالم تحت سقف الرياضة.
وتأتي هذه الإجتماعات الحالي فرصة للشباب الرياضي لخلق المزيد من فرص التعارف فيما بينهم، واكتساب الخبرات الرياضية، إضافة إلى الوعي بقيم اللجنة الأولمبية الدولية وهي الصداقة والتميز والإحترام.
يذكر أن للمملكة ثلاث عضويات في لجان اللجنة الأولمبية الدولية، على رأسها عضوية سمو رئيس مجلس الإدارة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل في لجنة التسويق، إلى جانب عضويتي الأميرة ريما بنت بندر والأمير فهد بن جلوي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*