احدث الاخبار

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية الصندوق 2026 – 2030

جوجل تكشف موعد الإطلاق الأول لـ”أندرويد 17″ وتستعرض تقنيات وميزات جديدة

وزارة الحج تطلق خدمة “حاج بلا حقيبة” لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم

ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها وسط مساعٍ لاستئناف المفاوضات

سمو ولي العهد يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة

رئيس وزراء أستراليا يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة

وزارة الداخلية تعلن العقوبات التي ستطبق بحق مخالفي التعليمات التي تقضي بالحصول على تصريح لأداء الحج ومن يسهل لهم ارتكاب مخالفتهم

المؤسسة العامة للري تعلن البدء في تصريف مياه سد وادي حلي بالقنفذة

نائب أمير منطقة الرياض يستقبل سفير اليابان لدى المملكة

أمير منطقة المدينة المنورة يستقبل القنصل العام لجمهورية باكستان الإسلامية بجدة

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. جائزة الملك فيصل تُكرِّم الفائزين بها لعام 2026 غدًا الأربعاء

المشاهدات : 127
التعليقات: 0

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يبدأ مرحلة جديدة من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر بمأرب

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يبدأ مرحلة جديدة من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر بمأرب
https://ekhbareeat.com/?p=160463
واس
صحيفة إخباريات
واس

بدأ البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن تنفيذ مرحلة جديدة من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر بمحافظة مأرب، تمتد من “غويربان إلى المختم” بطول 40 كيلومترًا، وذلك عقب الانتهاء من تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية من المشروع بطول 90 كيلومترًا.
ويأتي تنفيذ هذا المقطع استكمالًا لمراحل المشروع الهادف إلى تعزيز التنقل الآمن على الطريق الحيوي، ورفع كفاءة البنية التحتية؛ بما يسهم في تسهيل حركة المسافرين، والحركة التجارية والاقتصادية.
ويُعد طريق العبر من الطرق الإستراتيجية، وخط ربط دولي بين المملكة واليمن، كما يربط الطريق بين المدن والمحافظات اليمنية، محققًا استفادة لأكثر من 11 مليون مستفيد.
ويبرز في مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بقطاع النقل إعادة تأهيل نحو 200 كم من الطرق في مختلف المحافظات، وإعادة تأهيل المطارات ومن ضمنها تطوير ورفع كفاءة مطار عدن الدولي ومطار الغيضة الدولي، تحسينًا لتجربة المسافرين وجودة الخدمات المقدمة، ورفعًا لجاهزية البنية التحتية للنقل، وربطًا لليمن بالإقليم والعالم، إلى جانب إعادة تأهيل المنافذ البرية كمنفذ الوديعة، تعزيزًا للحركة الاقتصادية والتجارية، ورفعًا لكفاءته التشغيلية، وتحسين الخدمات المقدمة فيه.
يُذكر أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قدم 268 مشروعًا ومبادرة دعمًا لثمانية قطاعات أساسية وحيوية هي: التعليم، والصحة، والنقل، والطاقة، والمياه، والزراعة والثروة السمكية، والبرامج التنموية، ودعم وتنمية قدرات الحكومة، وذلك في مختلف المحافظات اليمنية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*