احدث الاخبار

برعاية أمير منطقة عسير.. جامعة الملك خالد تحتفي بتخريج 14 ألف طالبًا وطالبة من دفعة الـ 28

مجلس الأعمال السعودي الأمريكي يشكل مجلس إدارة جديدًا بمشاركة رؤساء شركات عالمية كبرى

2.21 مليون مقعد على قطار الحرمين السريع استعدادًا لموسم الحج

نائب وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية بوتسوانا

وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس دولة الإمارات العربية المتحدة

‏طيبة الصحية” و”جامعة طيبة” تطلقان مبادرة للكشف على أسنان مستفيدي “واحة الوفاء”

نيابةً عن سمو ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك في حفل مراسم تنصيب رئيس أوغندا

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر

وزارة الخارجية تعرب عن إدانة واستنكار المملكة بأشد العبارات قيام مجموعة مسلحة من عناصر الحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان الكويتية

“الصحة”: لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي للعاملين في موسم حج 1447هـ

أمير الحدود الشمالية يرعى حفل تخريج 912 متدربًا ومتدربة من منشآت التدريب التقني والمهني بالحدود الشمالية

المشاهدات : 880
التعليقات: 0

جامعة أم القرى تفتح باب القبول للعام الجامعي الجديد1441-1442هـ

جامعة أم القرى تفتح باب القبول للعام الجامعي الجديد1441-1442هـ
https://ekhbareeat.com/?p=32330
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

فتحت جامعة أم القرى اليوم باب القبول لحملة الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق ببرامج البكالوريوس ودبلومات كلية المجتمع للعام الدراسي الجامعي 1441/1442هـ عبر بوابتها الموحدة للقبول.
وتتيح الجامعة للطلبة الخريجين من العام 1436 / 1437هـ حتى العام 1440 / 1441هـ فرصة الالتحاق بها، مع مراعاة ضوابط محددة للالتحاق بمسارات السنة الأولى المشتركة والأقسام المختلفة، بناء على معايير النسب الموزونة للقبول.
وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور عبدالرحمن الغامدي أن عملية القبول تمر بـ 5 مراحل، انطلقت اليوم بتقديم الطلب وتسجيل البيانات الشخصية، وتستمر حتى 26 من ذي القعدة الجاري، فيما تبدأ المرحلة الثانية في 30 من ذي القعدة الجاري بإجراء اختبارات القبول الخاصة بقسمَيْ القراءات والتربية البدنية، وتستمر حتى 2 من ذي الحجة.
وبين أن نتائج القبول ستُعلَن في المرحلة الثالثة بتاريخ 6 / 12 / 1441هـ ، لافتا النظر إلى أن المرحلة الرابعة من آلية القبول تتضمن عملية تأكيد ترشيح القبول بالجامعة في اليومين: 6 – 8 من ذي الحجة المقبل، وبعدها تُجرَى الترقيات على المقاعد الشاغرة -إن وجدت- ابتداء من 9 – 16 من ذي الحجة.
وأفاد الدكتور الغامدي أن القبول في برامج السنة التأهيلية والسنة الأولى المشتركة المسائية سيكون متاحًا للمتقدمين ابتداء من 17 – 20 من ذي الحجة المقبل، وستُعلن نتائج القبول في تلك البرامج يوم 23 من ذي الحجة، موضحا أن الجامعة ستبدأ في استقبال طلبات التقديم لدبلومات كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر ابتداء من 1 – 4 من محرم القادم للعام 1442 هـ، وستُعلَن نتائج القبول بها يوم 6 من شهر محرم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*