احدث الاخبار

الرئيس الفلسطيني يهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بمناسبة نجاح موسم الحج

الأمير عبدالعزيز بن سعود وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا يلتقي أصحاب المعالي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج

الأمير عبدالعزيز بن سعود وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا يستقبل وزير الداخلية السوري

سمو أمير دولة الكويت يهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ

سلطان عُمان يهنّئ خادم الحرمين الشّريفين وسمو وليّ العهد بنجاح موسم حجّ هذا العام 1447هـ

وزير العدل يهنئ القيادة بمناسبة نجاح موسم حج 1447 هـ

رئيس ديوان المظالم د. الأحيدب يهنئ القيادة بنجاح موسم الحج، مشيدًا بدعمها وحرصها على خدمة ضيوف الرحمن

قيادة مملكة البحرين تهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين.. نائب أمير منطقة مكة المكرمة يُسلّم كسوة الكعبة المشرفة لسدنة بيت الله الحرام

نائب أمير منطقة مكة المكرمة يعلن نجاح موسم حج 1447هـ

تكامل ميداني واستجابة متقدمة يعيدان النبض لحاج إندونيسي بمنشأة الجمرات

مفتي عام المملكة يستقبل الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

المشاهدات : 5867
التعليقات: 0

مركز “خبرة” يطلق النسخة الأولى من المسابقة البحثية في مجالات تنمية الأسرة

مركز “خبرة” يطلق النسخة الأولى من المسابقة البحثية في مجالات تنمية الأسرة
https://ekhbareeat.com/?p=4605
خالد الذكر الله
صحيفة اخباريات
خالد الذكر الله

أعلن مركز بيت الخبرة للبحوث والدراسات الاجتماعية الأهلي، والذي تشرف عليه وزارة العمل والتنمية الاجتماعية عن إطلاق نسخته الأولى من المسابقة البحثية، التي تستهدف المختصين في المجال الاجتماعي والأسري على وجه الخصوص للمشاركة فيها، وتأتي هذه المسابقة في إطار تحقيق مركز خبرة لأهدافه ذات المسارات المتعددة في خدمة المجالات التنموية الأسرية؛ ومن أهمها مسار البحوث العلمية محورها الأساس، حيث يتحقق من خلاله فهم واقع الأسرة وقضاياها المعاصرة، ورصد وتحليل التحديات والعوامل المؤثرة في تنميتها، وفي ضوء نتائجه وتوصياته تتحسن نوعية الحياة الأسرية، ويتحقق الهدف الأسمى وهو الحفاظ على حاضر ومستقبل هذا الكيان الأسري في ظلال وطن ينعم بالإيمان والعدالة والسلام، وتحقيق رؤيته المباركة 2030، التي تؤمن أن «الأسرة هي نواة المجتمع، حيث إنها تمثل الحاضنة الأولى للأبناء، والراعي الرئيس لاحتياجاتهم، والحامي للمجتمع من التفكك».

وأوضح المدير التنفيذي لمركز خبرة الدكتور خالد بن سعود الحليبي أن رؤية المسابقة تتجه نحو تحقيق التميز في إنتاج واستثمار المعرفة في الميدان الأسري، وأن رسالتها ترتكز على نجاحها في إذكاء روح التنافس العلمي لتعزيز الحراك البحثي واستثماره فيما يحقق تنمية الأسرة، مشيرًا إلى أن أبرز الأهـــداف التي ينشدها المركز من إطلاق هذه المسابقة هي: تنمية وتطوير البيئة البحثية الأسرية، واستثمار المعرفة البحثية في تنمية الأسرة، وحمايتها، وإعداد بحوث نوعية تسهم في تحقيق مستهدفات رؤية 2030 المعنية بتنمية الأسرة.
وبين الدكتور سامي النعيم نائب المدير التنفيذي أن المركز رصد مبلغ (40.000 أربعين ألف ريال) جوائز تحفيزية للمشاركين في المسابقة، وذلك في إطار عدد من الموضوعات التي تتناول التكلفة الاقتصادية والاجتماعية للطلاق، والأثر الإيجابي لعمل المرأة في تنمية الأسرة، وأثر الديون في تحقيق الأمان الأسري، والإصلاح الأسري (دراسة ميدانية)، وعزوف الشباب، وعنوسة الفتيات.. الأسباب والحلول، ودور الأسرة في تعزيز وبناء السلام وثقافة التسامح والتعايش السلمي، والطلاق الأسباب والعلاج (تحدد منطقة واحدة فقط من مناطق المملكة)، وظاهرة العنوسة وآثارها وكيفية الحد منه (تحدد منطقة واحدة فقط من مناطق المملكة)، والإرشاد النفسي والاجتماعي (تطبيقات جديدة)، وتمكين المرأة ودوره في استقرار الأسرة، والأفكار المنحرفة (مثل: التطرف والإلحاد والإباحية) وأثرها في البناء الأسري. ويمكن لمن يرغب التعرف على المسابقة الدخول موقع المركز (اضغط هنا)

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*