احدث الاخبار

جوجل تكشف موعد الإطلاق الأول لـ”أندرويد 17″ وتستعرض تقنيات وميزات جديدة

وزارة الحج تطلق خدمة “حاج بلا حقيبة” لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم

ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها وسط مساعٍ لاستئناف المفاوضات

سمو ولي العهد يرأس جلسة مجلس الوزراء في جدة

رئيس وزراء أستراليا يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة

وزارة الداخلية تعلن العقوبات التي ستطبق بحق مخالفي التعليمات التي تقضي بالحصول على تصريح لأداء الحج ومن يسهل لهم ارتكاب مخالفتهم

المؤسسة العامة للري تعلن البدء في تصريف مياه سد وادي حلي بالقنفذة

نائب أمير منطقة الرياض يستقبل سفير اليابان لدى المملكة

أمير منطقة المدينة المنورة يستقبل القنصل العام لجمهورية باكستان الإسلامية بجدة

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. جائزة الملك فيصل تُكرِّم الفائزين بها لعام 2026 غدًا الأربعاء

السديس: الالتزام بتصريح الحج ضرورة شرعية ونظامية لتحقيق مقاصد الشريعة وحفظ سلامة الحجاج

المشاهدات : 980
التعليقات: 0

القوات الروسية تسيطر على مفاعل تشيرنوبيل النووي

القوات الروسية تسيطر على مفاعل تشيرنوبيل النووي
https://ekhbareeat.com/?p=76140
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

سيطرت القوات الروسية على مفاعل تشيرنوبيل النووي على بعد 60 ميلاً شمالي العاصمة الأوكرانية كييف، وذلك بعد معركة “شرسة” من قوات الجيش الأوكراني، مع حالة تخزين نووي “غير معروفة”.

ونقلت شبكة ” CNN” الأمريكية عن المتحدث باسم وكالة الدولة الأوكرانية لإدارة المنطقة المحظورة، يفغينيا كوزنتسوفا، قوله: “إن القوات الروسية استولت على محطة تشيرنوبيل للطاقة النووية”.

وحسب صحيفة “الديلي ميل” البريطانية، قال مسؤولون في كييف إن القوات الروسية سيطرت على محطة تشيرنوبيل للطاقة، بعد معركة “شرسة”.

وأوضح المسؤولون أن حالة منشآت التخزين النووية “غير معروفة”، وهو ما يثير مخاوف من تكرار كارثة مفاعل تشيرنوبيل.

وبثت الصحيفة تسجيلاً مصوراً كشف عن دبابات وعربات مصفحة روسية أمام المفاعل المدمر وسط مخاوف من تسرب إشعاعي وإغراق أوروبا بالتداعيات.

جاء ذلك في الوقت الذي أفادت فيه تركيا بأن إحدى سفنها أصيبت بـ “قنبلة” قبالة ساحل أوديسا، حيث يدور القتال أيضاً، مما يؤكد المخاوف من أن الحرب في أوكرانيا يمكن أن تمتد بسرعة إلى دول أخرى وتؤدي إلى صراع شامل في أوروبا، ومعروف أن تركيا عضو في حلف شمال الأطلسي (الناتو).

وفي سياق ذي صلة، أمرت كييف المدنيين بالدخول إلى الملاجئ وأعلنت حظر التجول وسط مخاوف من أن روسيا على وشك قصف العاصمة الأوكرانية حيث فقدت القوات في كييف السيطرة على مطار رئيسي على بعد حوالي 15 ميلاً.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*