احدث الاخبار

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

الإحصاء : بلغ إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ (1,707,301) حاجّ وحاجَّة

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة

الأمير عبدالعزيز بن سعود يتفقد وحدات الدفاع المدني في مشعر منى

وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم

الديوان الملكي: وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود

المملكة تدين الهجوم الإرهابي الشنيع على قطار في إقليم بلوشستان في باكستان

‏”البيئة” تؤكد أهمية ذبح الأضاحي داخل المسالخ لضمان سلامة اللحوم وحماية البيئة والصحة العامة.

“الحج والعمرة” تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن

وزارة الداخلية: عقوبات رادعة لكل من يتم ضبطه وهو ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح من المواطنين والمقيمين

وزراء خارجية المملكة وعددٍ من الدول العربية والإسلامية يدينون الأفعال المروّعة والمهينة التي أقدم عليها الوزير الإسرائيلي المتطرف بن غفير بحق المشاركين في الأسطول المتجه إلى غزة

المشاهدات : 1476
التعليقات: 0

فريق ميداني من مركز التقويم والاعتماد التقني (مسار) لتقييم تقنية الأحساء لمنحها الاعتماد المؤسسي

فريق ميداني من مركز التقويم والاعتماد التقني (مسار) لتقييم تقنية الأحساء لمنحها الاعتماد المؤسسي
https://ekhbareeat.com/?p=7906
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

استقبلت الكلية التقنية بالأحساء فريق المراجعين الخارجيين من المركز الوطني للتقويم والاعتماد التقني والمهني (مسار) في زيارة ميدانية لمدة أربعة أيام للكلية وذلك للوقوف على مدى اكتمال خطوات الكلية للحصول على الاعتماد المؤسسي لمنشآت التدريب الذي يهدف إلى زيادة كفاءة عمليات التدريب في الكلية من خلال تحسين جودة مخرجاتها وتوائمها مع سوق العمل ومتطلبات جهات التوظيف، وللارتقاء بأدائها وذلك لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وكان في استقبال الفريق عميد الكلية سعد بن عبدالرحمن اليمني ووكيل الكلية للجودة صالح بن ناصر الرزيحان ووكيل الكلية للتدريب خالد بن عبدالعزيز الدوغان ووكيل الكلية لشئون المتدربين غازي بن صالح العيد ورؤساء الأقسام ومدراء الإدارات.

من جانبه أشار وكيل الكلية للجودة صالح الرزيحان بأن الزيارة تشمل على جولة ميدانية لأعضاء الفريق على مرافق الكلية بهدف الاطلاع على الإمكانات والتجهيزات الأكاديمية والتدريبية، كما ستتضمن الزيارة اللقاء بقيادات الكلية من عميد ووكلاء وفريق الجودة، ورؤساء الأقسام التدريبية، ومدراء الإدارات ، وأعضاء هيئة التدريب، وكذلك المتدربين ، كما سيتم الالتقاء مع عدد من مخرجات الكلية وكذلك عدد من جهات التوظيف ، والاطلاع على بيئة التدريب.

كما سيتخلل الزيارة اطلاع وفد المراجعين على تقرير الدراسة الذاتية للكلية فيما يتعلق بالاعتماد المؤسسي ،وذلك للخروج بالتوصيات الهادفة إلى تطوير مسيرة العمل بالكلية تمهيدًا لإمكانية حصولها على الاعتماد المؤسسي.

ومن مزايا الحصول على الاعتماد من المركز الوطني للتقويم والاعتماد التقني والمهني (مسار) لجهات التدريب :الحصول على علامة الجودة والكفاءة لخدمات التعليم والتدريب المهني ،الاستفادة من الاعتماد كإحدى أهم أدوات التسويق فائدة وجدوى ، تحديد التنافس على أسس موضوعية محايدة،استخدامها كأداة لتحديد أهلية المكافأة والتحفيز لمختلف القطاعات والعاملين داخل المنشأة وعلى مستوى القطاع .

أما بالنسبة لجهات الجودة: زرع الثقة في جودة خدمات ونتائج ومؤهلات نظام التدريب التقني والمهني من خلال ثقافة الشفافية والمساءلة ، أداة ضمان الجودة الرئيسية لضمان التزام مقدمي التدريب التقني والمهني بالحد الأدنى من المعايير ، أداة لتحديد أهلية الدعم والتمويل (الإضافي) على مستوى القطاع.

أما لأصحاب الأعمال: توفير المعلومات اللازمة للتوظيف عبر تعزيز الإلمام بمعايير الكفاءة المتوقعة للخريجين ، وزيادة الشفافية بشأن جودة مخرجات التدريب وتعزيز الثقة في النظام التدريبي,

أما بالنسبة للمتدربين :اتخاذ قرارات موضوعية بشأن خيارات التدريب ، زيادة الشفافية بشأن العائد على الاستثمار في التأهيل ، وفرصة الحصول على مستقبل مهني وفرص نمو أفضل.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*