احدث الاخبار

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

الإحصاء : بلغ إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ (1,707,301) حاجّ وحاجَّة

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة

الأمير عبدالعزيز بن سعود يتفقد وحدات الدفاع المدني في مشعر منى

وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم

الديوان الملكي: وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود

المملكة تدين الهجوم الإرهابي الشنيع على قطار في إقليم بلوشستان في باكستان

‏”البيئة” تؤكد أهمية ذبح الأضاحي داخل المسالخ لضمان سلامة اللحوم وحماية البيئة والصحة العامة.

“الحج والعمرة” تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن

وزارة الداخلية: عقوبات رادعة لكل من يتم ضبطه وهو ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح من المواطنين والمقيمين

وزراء خارجية المملكة وعددٍ من الدول العربية والإسلامية يدينون الأفعال المروّعة والمهينة التي أقدم عليها الوزير الإسرائيلي المتطرف بن غفير بحق المشاركين في الأسطول المتجه إلى غزة

المشاهدات : 1299
التعليقات: 0

استشاري تقني الشرقية يناقش استحداث برامج تدريبية ترتبط بصناعة الترفيه

استشاري تقني الشرقية يناقش استحداث برامج تدريبية ترتبط بصناعة الترفيه
https://ekhbareeat.com/?p=8258
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

عقد المجلس الاستشاري للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية اجتماعه السابع برئاسة مدير عام الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية الأستاذ محمد بن سليمان السلوم وبحضور ممثلين عن القطاع الخاص ومدراء معاهد الشراكات وعمداء الكليات التقنية ومدراء المعاهد الثانوية الصناعية بالمنطقة الشرقية.

وقد افتتح رئيس المجلس اللقاء الذي عقد بمقر الإدارة بالدمام بتقديم الشكر إلى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود أمير المنطقة الشرقية على إتاحته الفرصة للقاء أعضاء المجلس والاستفادة من كلماته التوجيهية التي ركزت على الدور المهم لقطاع التدريب التقني والمهني في تأهيل وتدريب الكوادر الوطنية وأهمية مواكبة التخصصات لمتطلبات رؤية المملكة 2030 والحرص على إشراك القطاع الخاص في معرفة هذه الاحتياجات.

واستعرض أمين المجلس عبدالواحد بن محمد آل يوسف بنود الاجتماع  الذي اشتمل على عرض تقرير عن برنامج ( نسيج الحوار المجتمعي ) قدمه الأستاذ إسماعيل المطاوعة ، ثم عرض مبادرة عن قياسات الاهتمامات والقدرات والميول المهنية للطلاب والطالبات ( الإرشاد المهني ) قدمها عضو المجلس مدير عام فرع صندوق الموارد البشرية ( هدف ) بالشرقية عبدالعزيز اليوسف ثم عرض عن إنجازات وحدات المؤسسة بالشرقية  لبرامج مبادرة التدريب المجتمعي ( أتقن 5) قدمه مدير مركز خدمة المجتمع والتدريب المستمر بالإدارة علاء العرفج بعد ذلك قدم عضو المجلس رئيس اللجنة التجارية محمد بازياد مبادرة باستحداث مساقات تدريبية وتأهيلية تركز على الوظائف والمهن المرتبطة بصناعة الترفيه.

ونتج عن الاجتماع العديد من التوصيات من أبرزها تقديم برامج أتقن وبرنامج السلم المجتمعي في معاهد الشراكات والاستفادة من مبادرة صندوق الموارد البشرية في قياسات الاهتمامات والقدرات والميول المهنية للمتدربين ( الإرشاد المهني ) في مراكز التوجيه المهني والتنسيق الوظيفي بالوحدات التدريبية بالمنطقة الشرقية والرفع لجهة الاختصاص بالمؤسسة بدراسة استحداث مساقات تدريبية وتأهيلية تركز على الوظائف والمهن المرتبطة بصناعة الترفيه.

يشار بأن تشكيل المجلس الاستشاري للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية يهدف لربط منظومة التدريب التقني والمهني بقطاعات الأعمال للتكامل بما يخدم الوطن والمواطن لتحقيق رؤية المملكة 2030 وطن طموح واقتصاد مزدهر ومجتمع حيوي ، وبما يسهم في تحقيق برنامج التحول الوطني 2020.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*