احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 3788
التعليقات: 0

“التعليم” تعلن المشروبات المسموحة بها والممنوعة في المقاصف المدرسية

“التعليم” تعلن المشروبات المسموحة بها والممنوعة في المقاصف المدرسية
https://ekhbareeat.com/?p=2047
فريق التحرير
صحيفة اخباريات
فريق التحرير

أعلنت الإدارة العامة للتعليم في منطقة عسير، اليوم، الأغذية والمشروبات المسموحة بها والممنوعة في المقصف المدرسي، مؤكدة ضرورة التقيد بلائحة الاشتراطات الصحية الخاصة بذلك.

وقالت الإدارة، في بيان لها، إنّ المأكولات المسموح بها في المقصف تشمل البسكويت بأنواعه والكعك والمغلف آليا، والتمور على أن تكون منزوعة النواة ومغلّفة آليًّا، والمكسرات المغلفة آليًّا، والفطائر المغلفة آليًّا، والشطائر؛ حيث يُسمح بتحضير وتقديم شطائر البيض المسلوق والمربى والعسل والجبن واللبنة والزعتر والسبانخ وزبدة الفول السوداني، ويُضاف إليها شطائر الفول والحمص، بالإضافة إلى الفواكه والخضراوات الطازجة.

أمّا بالنسبة للمشروبات المسموح بها، فتشمل عبوات الحليب المعبأة آليًّا (العادي)، والعصائر المعلبة آليًّا والتي لا تقل نسبة عصير الفاكهة فيها عن 30%، والمياه المعبأة، والمشروبات الساخنة (للمرحلتين المتوسطة والثانوية)، والعصائر الطازجة.

وأوضحت الإدارة أنّه يُمنع بيع وتداول الأطعمة البائتة، والمشروبات الغازية، والمشروبات التي تحتوي على السكر والملونات، والمشروبات والعصائر التي نسبة عصير الفاكهة فيها أقل من 30%، والحلوى والعلك والمصبرات والمسليات الخالية من القيمة الغذائية بما في ذلك الشيبس بأنواعه، والأغذية والمشروبات المعبأة في عبوات زجاجية، اللحوم والكبدة، الطعمية.

وأشارت إلى سبعة اشتراطات للمقصف، تتمثّل في أن يكون بعيدًا عن دورات المياه ومحكمة الإغلاق، ويكون في غرفة مقبولة فيها رفوف وثلاجة، ويجب أن تكون الجدران ملساء ومدهونة بطلاء زيتي ومكسوة بالقيشاني في أماكن الغسيل وتحضير الطعام، ويجب أن يكون المقصف جيد التهوية ومُجهّزًا بمراوح التهوية وشفط البخار، ووجود مغسلة ومواد تنظيف، ووجود طاولة لتحضير الطعام على أن تكون سهلة التنظيف، مع وجود أرفف لحفظ الطعام، وميكروويف؛ لتسخين الطعام وغلاية لتسخين الماء.

وتشمل الاشتراطات الصحية للعامل في المقصف، شهادة صحية سارية المفعول وليست قيد الاستخراج، والالتزام بارتداء غطاء الرأس والكمامات والقفازات، والعناية بالنظافة الشخصية. وفقا ل(الميدان التعليمي).

 

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*