احدث الاخبار

النائب العام يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب في القاهرة

الـ”فيفا” يختار طاقم تحكيم سعوديًّا في كأس العالم 2026

الدفاع المدني يؤكّد أهمية الالتزام بالتعليمات المعلنة بعد ورود تنبيهات باستمرار هطول الأمطار على معظم مناطق المملكة حتى يوم الثلاثاء المقبل

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بنائب رئيس الوزراء وزير خارجية مملكة بلجيكا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إسبانيا

مصدر مسؤول في وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة في المملكة نتيجة استهدافات مؤخرًا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية باكستان

أمير منطقة القصيم يكرّم 38 طالبًا وطالبة بجائزة وزارة التعليم “منافس”

أمير منطقة الحدود الشمالية يشهد توقيع اتفاقيات تعاون لدعم وتمكين المبتكرين بالمنطقة

“الغذاء والدواء” و”موانئ” تعقدان اجتماعًا مع ممثلي الشركات لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد محليًا وإقليميًا

مكة المكرمة تُحقق المركز الـ3 محليًا والـ50 عالميًا ضمن مؤشر المدن الذكية (IMD Smart City Index) لعام 2026

“البلديات والإسكان” تطرح مسودة “لائحة العقارات الشاغرة” عبر منصة “استطلاع” وتدعو العموم لإبداء المرئيات

المشاهدات : 8614
التعليقات: 0

قرعة كأس آسيا 2023 تضع المنتخب السعودي في المجموعة السادسة مع منتخبات تايلند وقيرغيزستان وعُمان

قرعة كأس آسيا 2023 تضع المنتخب السعودي في المجموعة السادسة مع منتخبات تايلند وقيرغيزستان وعُمان
https://ekhbareeat.com/?p=104690
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

وقع المنتخب السعودي في المجموعة السادسة مع منتخبات قيرغيزستان وتايلاند وعمان، وذلك عقب قرعة النسخة الثامنة عشرة من بطولة كأس آسيا التي ستقام بين 12 يناير إلى 10 فبراير 2024 في قطر.

وضمّت المجموعة الأولى منتخبات قطر والصين وطاجيكستان ولبنان، والمجموعة الثانية أوزبكستان وسوريا والهند وأستراليا، والمجموعة الثالثة تضم فلسطين وهونج كونج والإمارات وإيران، أما المجموعة الرابعة فتضم فيتنام وإندونيسيا والعراق واليابان، فيما تضم الخامسة كلًا من البحرين وماليزيا والأردن وكوريا الجنوبية، وأخيرًا المجموعة السادسة والتي تضم قيرغستان وتايلاند وعمان والسعودية.

وكانت قد اتجهت أنظار عشاق كرة القدم في القارة الآسيوية اليوم صوب الدوحة؛ لمتابعة حفل مراسم قرعة النسخة الثامنة عشرة من بطولة كأس آسيا 2023 التي ستقام بين 12 يناير إلى 10 فبراير 2024 في قطر.

وكان من المقرر أن تستضيف الصين هذه النسخة في منتصف العام الحالي، ولكنها اعتذرت في العام الماضي عن عدم الاستضافة؛ بسبب تفشي جائحة كورونا في ذلك الوقت، وحصلت قطر على حق الاستضافة لتكون المرة الثالثة في تاريخ البطولة التي تقام فيها النهائيات على الملاعب القطرية بعد نسختي 1988 و2011.

وفي وقت سابق، تم الإعلان عن المستويات الأربعة التي تنتمي إليها منتخبات البطولة طبقًا للتصنيف الجديد للمنتخبات، والصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، ويضم كل من هذه المستويات ستة منتخبات، إذ يضم المستوى الأول المنتخب القطري بالإضافة إلى منتخبات اليابان، وإيران، وكوريا الجنوبية، وأستراليا، والسعودية، ويضم المستوى الثاني منتخبات العراق، والإمارات، وعُمان، وأوزبكستان، والصين، والأردن.

ويضم المستوى الثالث منتخبات البحرين وسوريا وفلسطين وفيتنام وقيرغيزستان ولبنان، فيما يضم المستوى الرابع منتخبات الهند وطاجيكستان وتايلاند وماليزيا وهونغ كونغ وإندونيسيا.

وكانت النسخة الأولى من البطولة انطلقت في 1956، وارتفع عدد المنتخبات المشاركة في البطولة تدريجيًا من 4 منتخبات بكل من النسخ الثلاثة الأولى حتى بلغ 24 منتخبًا في النسخة الماضية عام 2019 بالإمارات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*