احدث الاخبار

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 15458 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

وزارة الدفاع: وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة ضمن اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين البلدين الشقيقين

رسائل وومضات في بيان فضل الأوطان والولاة

النائب العام يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب في القاهرة

الـ”فيفا” يختار طاقم تحكيم سعوديًّا في كأس العالم 2026

الدفاع المدني يؤكّد أهمية الالتزام بالتعليمات المعلنة بعد ورود تنبيهات باستمرار هطول الأمطار على معظم مناطق المملكة حتى يوم الثلاثاء المقبل

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بنائب رئيس الوزراء وزير خارجية مملكة بلجيكا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إسبانيا

مصدر مسؤول في وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة في المملكة نتيجة استهدافات مؤخرًا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية باكستان

أمير منطقة القصيم يكرّم 38 طالبًا وطالبة بجائزة وزارة التعليم “منافس”

أمير منطقة الحدود الشمالية يشهد توقيع اتفاقيات تعاون لدعم وتمكين المبتكرين بالمنطقة

المشاهدات : 327
التعليقات: 0

“رئاسة الشؤون الدينية” تطلق “مشروع صياغة ملامح الرؤية المستقبلية”

“رئاسة الشؤون الدينية” تطلق “مشروع صياغة ملامح الرؤية المستقبلية”
https://ekhbareeat.com/?p=113446
واس
صحيفة إخباريات
واس

أطلق معالي رئيس الشؤون الدينية للمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ عبدالرحمن السديس اليوم، “مشروع صياغة ملامح الرؤية المستقبلية” التي تتمحور في تعظيم المكان، وإيصال رسالة الحرمين الشريفين الدينية الوسطية إلى العالم، وتبني قيم التسامح والاعتدال، وتحقيق الريادة في إثراء التجربة الدينية للقاصدين في جميع المبادرات المستهدفة ولرئاسة الشؤون الدينية.
وأكد معاليه أن رسالة الشؤون الدينية تتركز في الإبداع والتميز في تمكين القاصدين من أداء العبادات على بصيرة في بيئة تعبدية دينية مثرية، فيما تتمثل خدماتها الدينية في تعزيز القيم المثلى وتعظيم الحرمين الشريفين ورعاية الآداب فيها وتبني الإبداع والإتقان في العمل الديني.
وأشار إلى أن استشعار عظمة قبلة المسلمين ومهوى أفئدتهم ومركز وانتمائهم، وإجلال المسجد النبوي وتقدير مكانته الدينية تعد من المرتكزات الرئيسة للإستراتيجية المستقبلية التي تعد خارطة طريق دينية للمسارات التوجيهية والدعوية والإرشادية.
وأبان الدكتور السديس أن من ضمن مرتكزات الرؤية المستقبلية الإستراتيجية توليد الأفكار الإبداعية الدينية، وتبني فكر العمل الجماعي التكاملي، وترسيخ تعظيم البيت الحرام، وتثقيف منسوبيها، وتعزيز روح المبادرة وحس المسؤولية لديهم، بما ينعكس على أدائهم وعملهم في خدمة زائري ومرتادي الحرمين الشريفين دينيًا.
وأفاد بأن رئاسة الشؤون الدينية تخدم قاصدي الحرمين باستثمار التطبيقات الدينية، والتقانة والذكاء الاصطناعي، وكل ما من شأنه خدمة الحجاج والمعتمرين والزائرين للحرمين توجيها وارشاد، وتهيئة البيئة الدينية التعبدية الملائمة فضلا عن إظهار رسالة المملكة وما تتميز بها من التسامح والمحبة والإنسانية، والدعوة إلى الوسطية والاعتدال، وإظهار جهود وريادة الدولة في العناية بالحرمين الشريفين دينيًا.
وأكد جاهزية المبادرات النوعية الإرشادية والبرامج الدينية الوسطية والتوعية الميدانية، والتوجيه والإرشاد، والأمن الفكري، وشؤون الأئمة والمؤذنين، والوكالات الدينية بصفة عامة.
ولفت النظر إلى أن رؤية رئاسة الشؤون الدينية تتمحور في تحقيق الريادة والتميز، في إثراء التجربة الدينية، ونشر الهداية للعالمين؛ تحقيق الهدايات تقديم الدين بوسطيته واعتداله وإشاعة حسن التعامل والعناية بالجودة وتوليد الأفكار الإبداعية ونشر الدين الإسلامي بعيدا عن التطرف وومعالجة الانحرافات الفكرية، والتخلي عن الشخصنة واعتماد الروح الواحدة وإيجاد البيئة التعبدية الثرية واستثمار التقانة والروبوتات الذكية وتعزيز الشراكات الفاعلة لإعزاز الشان الديني ، وإيصال رسالة الحرمين بتسخير أداوت التقانة والإعلامية وتوضيح سماحة الدين الإسلامي والحرص على إثراء التجربة الدينية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*