احدث الاخبار

بمعلومات من “الداخلية”.. إحباط تهريب أكثر من 200 كجم مخدرات بعُمان و71 كجم شبو بالرياض

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

نائب الأمين العام لشؤون الأمن في ماليزيا يزور مركزي الابتكار والمؤشرات التقنية بالأمن العام

مدير الأمن العام ونائب الأمين العام لشؤون الأمن الماليزي يعقدان اجتماع لجنة التعاون الأمني بين المملكة وماليزيا

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة المدينة المنورة يحضر حفل افتتاح مركز الأمير محمد بن سلمان العالمي للخط العربي

نابولي يفوز على بولونيا بهدفين ويتوج بطلاً لكأس السوبر الإيطالي للمرة الثالثة في تاريخه

أكثر من 46 ألف طلب للتواصل مع رئيس ديوان المظالم منذ التحول الرقمي للخدمات

عبدالله الحنابجة.. أربعون عاماً من العطاء الصامت ورحلة وفاء لا تُنسى

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 76 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

الأمير محمد بن عبدالرحمن رئيسًا لاتحاد غرب آسيا لكرة الطاولة

“موهبة” ووزارة التعليم تطلقان أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو” مستهدفًا 150 ألف طالب وطالبة

أمير القصيم يرأس اجتماعًا لاستعراض إستراتيجية السياحة الوطنية وأداء القطاع السياحي بالمنطقة

المشاهدات : 953
التعليقات: 0

وزير السياحة : قطاع السياحة يعد عموداً رئيسيّاً وهاماً في رؤية السعودية 2030

وزير السياحة : قطاع السياحة يعد عموداً رئيسيّاً وهاماً في رؤية السعودية 2030
https://ekhbareeat.com/?p=125181
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد معالي وزير السياحة الأستاذ أحمد بن عقيل الخطيب خلال مشاركته في جلسة حوارية ضمن منتدى قطر الاقتصادي الذي يقام في العاصمة القطرية الدوحة، أن المملكة العربية السعودية تولي اهتماماً كبيراً بالقطاع السياحي، وتعزيز التعاون بيّن دول مجلس التعاون الخليجي في مجال السياحة.
وعدّ معاليه خلال حديثه في الجلسة الحوارية “من الخليج إلى العالم – مستقبل السياحة”، قطاع السياحة عموداً رئيسيّاً وهاماً في رؤية السعودية 2030 الطموحة، ويسهم بشكل فاعل في نمو اقتصاد المملكة ، مبيناً أن المملكة تستهدف الوصول بمساهمة القطاع في الناتج المحلي الإجمالي إلى 10% بحلول العام 2030م، حيث أن نسبة دول مجلس التعاوني الخليجي من سوق السفر والسياحة العالمية تبلغ نحو 7.5%، منوهاً إلى أن النسبة المناسبة ينبغي أن تكون 10%.
وأوضح معاليه، أن المملكة تعمل على تهيئة البنية التحتية وتوفيرها لاستقبال السياح من كل أرجاء العالم، مشيراً إلى أنها تنفق مليارات الدولارات في إنشاء مشاريع ووجهات سياحية كبرى مثل مشروع نيوم وغيره من المشاريع الكبرى، وأن الطاقة الاستيعابية لاستقبال السياح ستتضاعف في المملكة خلال السنوات المقبلة في ظل ماتشهده المملكة من نمو واستثمار مستمر في قطاع السياحة، علاوة على التأشيرة الموحدة لدول مجلس التعاون الخليجي، التي تعد خطوة مهمة لإسهامها في تعزيز التعاون وتعميق الروابط في مجال السياحة ومختلف المجالات، وأنها ستسهم في تعزيز مكانة دول الخليج كوجهة سياحية متميزة عالمياً.
وبيّن الخطيب، أن المملكة العربية السعودية تقدمت بمقترحات لتطوير التعاون بين دول المجلس بتنظيم برامج سياحية وترفيهية مشتركة للسياح القادمين إلى المنطقة، حيث أن قطاع السياحة يعد من أكثر القطاعات التي توفر الوظائف في العالم، منوهاً في الوقت ذاته أن دور وزارة السياحة السعودية في استقطاب أبناء وبنات الوطن للعمل في القطاع السياحي، حيث أن غالبية الوظائف بالقطاع السياحي في المملكة يشغلها الشباب من خلال توفير الفرص التدريبية للعديد من العاملين في القطاع السياحي عبر العشرات من البرامج التدريبية التي أطلقتها وزارة السياحة خلال الفترة الماضية.
وأفاد معاليه، أن المملكة تركز في إستراتيجيتها الخاصة بتطوير القطاع السياحي على القيمة المالية، وليس الأرقام في أعداد السياح، كما أنها تستهدف مواطني دول مثل الصين ودول أوروبا والهند، مؤكداً أن المملكة ترحب بالسياح والزوار من كل أنحاء العالم، لافتاً إلى أن وزارة السياحة قدمت نماذج ناجحة ومشجعة في استقطاب الشركات العالمية في مجال الفندقة والضيافة إلى المملكة، بالإضافة لتشجيعها على توسيع تواجدها كشركة فنادق أكور العالمية التي تعد من الأمثلة الناجحة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*