احدث الاخبار

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ حزمة من المشاريع الإنسانية الحيوية في جمهورية باكستان الإسلامية إسلام آباد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

طائرة نادي خيبر تحلق لنهائيات المملكة

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم ثلاث سيارات إطفاء لوزارة الطوارئ السورية لدعم جهود مكافحة حرائق الغابات في اللاذقية

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك في المنتدى الدولي للسلام والثقة

وزراء خارجية كل من المملكة ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يؤكدون على الدور الذي لا غنى عنه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين

خطيب الحرم: تقوى الله وحسن الظن به أساس الطمأنينة.. وبالأصالة والرجولة تتماسك الأسر والمجتمعات

خطيب المسجد النبوي: تقوى الله زاد القلوب ومعرفته سبيل الطمأنينة

المملكة تحقق تقدمًا دوليًا في مؤشر تغطية الخدمات الصحية الأساسية (UHC)

بهدفين لهدف الأخضر يفوز على فلسطين ويتأهل لنصف نهائي كاس العرب

الأمين العام للأمم المتحدة يزور مقر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالرياض

المشاهدات : 604
التعليقات: 0

“تجمّع الرياض” يستعرض أبرز إنجازات النصف الأول من عام 2024

“تجمّع الرياض” يستعرض أبرز إنجازات النصف الأول من عام 2024
https://ekhbareeat.com/?p=129912
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

كشف تجمّع الرياض الصحي الأول العديد من المبادرات التي عملت عليها الإدارة التنفيذية لتجربة العملاء في مجالات: تجربة الموظف، وتجربة المريض، وشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة.

جاء ذلك خلال استعراضه أبرز إنجازات النصف الأول من عام 2024.

وفي تجربة الموظف، تم تكريم أكثر من 5.600 موظف وموظفة بناءً على معايير التميز في تقديم أفضل الخدمات بمختلف التخصصات.

كما يجري العمل على 111 مشروعًا ومبادرة لتحسين تجربة الموظف في كل منشآت التجمع.

وتم إطلاق نموذج عمل شامل لتحسين نسبة الارتباط الوظيفي، بالإضافة إلى برنامج الدعم النفسي للموظفين وعيادات جودة الحياة الوظيفية، وبرنامج تحسين بيئة العمل للتمريض.

وأطلق التجمع مبادرة “مرشد العيادات والطوارئ” في تجربة المريض؛ حيث صُممت لمنح المرضى دعمًا فوريًا ومعلومات شاملة في أثناء زياراتهم؛ بما يسهم في تحسين تجربتهم العلاجية، بالإضافة إلى نقل صوت المريض وملاحظاته إلى قادة المنشآت.

كما أصدر دليل “أفضل الممارسات في تجربة المريض” الذي يحتوي على مجموعة من الإرشادات والتوجيهات التي تهدف إلى تحسين تجربة تلقي الرعاية الصحية، ويشمل التواصل الفعال، الاحترام والتعاطف، الاستجابة السريعة لاحتياجات المريض، وتوفير بيئة آمنة ونظيفة.

ونظمت دورة “أساسيات ومفاهيم مهارات التواصل” لتدريب موظفي تجربة المريض على مهارات التواصل الفعال مع المرضى وأفراد أسرهم، بما في ذلك الاستماع الفعال، والتواصل بوضوح ومهنيًا، والتعبير عن التعاطف والاحترام، وفهم احتياجات المرضى والتعامل معها بشكل لائق ومهني.

أما في شؤون الأشخاص ذوي الإعاقة، فتم تحقيق نسبة 83% في تحسين تجربة المرضى من الأشخاص ذوي الإعاقة ببرنامج قياس تجربة المريض، بارتفاع عن مؤشر الوزارة البالغ 78%.

كما أصدرت 810 بطاقات أولوية للأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى إطلاق برنامج تدريبي يستهدف الموظفين من الأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع الإدارات المعنية، وقياس نسبة الارتباط الوظيفي، وقد حقق التجمع أعلى مؤشر لبرنامج الوصول الشامل بمعدل 85% مقارنة بالمؤشر العام للوزارة البالغ 77%.

يُذكر أن تجربة العملاء في “التجمع الأول” تعد أداة إستراتيجية تعمل على تحقيق أهداف التطوير الشامل للنظام الصحي وتحقيق رؤية المملكة 2030؛ حيث تسهم في تحسين جودة الخدمات والرعاية الطبية المقدمة، مع ضمان حصول رضا المرضى والمستفيدين.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*