احدث الاخبار

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات في المنطقة الشرقية

محافظ جدة يدشن حديقة الأجواد على مساحة تتجاوز 70 ألف متر مربع

وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة لذوي شهداء الواجب ولحكومتي وشعبي قطر وتركيا إثر حادث سقوط طائرة مروحية

أمير منطقة الباحة يهنئ جامعة الباحة على تحقيق ميداليتين فضيتين في معرض جنيف الدولي للاختراعات

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

‏المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية

الديوان الملكي: وفاة صاحب السمو الأمير محمد بن بندر بن محمد بن سعود الكبير آل سعود

الإمارات: الدفاعات الجوية تعترض صواريخ وطائرات مسيرة قادمة من إيران

البحرين: اعتراض وتدمير 145 صاروخًا و246 طائرة مسيّرة إيرانية

قطر: وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية بالمياه الإقليمية

‏المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

‏المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: رصد إطلاق 3 صواريخ باليستية باتجاه منطقة الرياض، وقد تم اعتراض أحد الصواريخ، فيما سقط الصاروخان الآخران في منطقة غير مأهولة

المشاهدات : 57087
1 تعليق

مالكم كيف تحكمون

مالكم كيف تحكمون
https://ekhbareeat.com/?p=157588

تتردد على أسماعنا كثير من الكلمات بين أفراد المجتمع عن معرفتهم بطباع بعضهم البعض ، وفي الحقيقة لا أحد يعرف الأخر حق المعرفة .
حتى بعض الأمهات اليوم أو ربما اغلبهن لايعرفن أسباب سلوكيات أبنائهن مع أنهن ربين أبنائهن في أحشائهن تسعة أشهرإلى أن أصبحوا أطفال ثم مراهقين ثم شباب وشابات لعدة عوام ، ورغم كل هذا يستعصي على أغلبهن معرفة أبنائهن .
ونجد البعض من الأبناء لايعرفون أنفسهم أو ماينفعهم او يضرهم .
فمثلا : تاتي الأم أو الأخت ببعض المواقف وتقول أنا أعرف إبني حق المعرفة ، والاخت تقول أنا اعرف أخي تماما كما يحصل في موضوع الخطبة و الزواج .
والحقيقة نحن لانعرف بعضنا حق المعرفة ، ولم نعرف أبناءنا بسبب تحديث منهجية التربية وإستبدالها من آداب إسلامية وأعراف وعادات وتقاليد إلى مصادر غربية إتخذتها أجيالنا مرجع ومصدر أساسي لبناء شخصياتهم وقدوة لحياتهم بعيداً عن تربية الأهالي .
وعليه فان الأمهات موهومات بمقولتهن أنا أعرف إبني / إبنتي ، لأن الجيل الحديث أصبح يقتدي بنسبة كبيرة في سلوكياتهم بشخصيات المشاهير بالسوشل ميديا ولعبوا بأفكارهم وغيروا مبادئهم التي جاهد الوالدين غرسها في أبنائهم بمشقة وتعب منذو نعومة أظافرهم .
وعلى صعيد المجتمع عامة نجد بعض الشخصيات تحكم على فلان أو فلانه ( بصفة متبلد مثلا أو متعصب أو غير مثقف أو غير خلوق … الخ ) والواقع انهم لم يعيشوا معه إلا دقايق أو ساعة من الزمن ثم صدر الحكم عليه لمجرد أنهم أحسوا بذلك فقط .
فمن غير المعقول والمنطق أن نحكم على أي شخصية عاشت عشرات الأعوام ومرت بمختلف  المواقف ، الإيجابي منها والسلبي ولديها العديد من الخبرات ومراحل تعليم لعدة سنوات ، ونحكم عليهم بموقف لايتعدى ساعة واحدة من الزمن .
والأصل في هذا الأمر كله أن الحكم لله وحده خالقنا فقط وليس للبشر.
لأن خالقنا وحده جلا جلاله يعلم النوايا وما تخفي الصدور، أما البشر فلهم الظاهرفقط ، وربما الظاهر يكون نتيجة حالة وقتية معينة أو ظرف طارئ كان سبب لتصرفهم هذا وليس نمط او سلوك دائم للشخص الذي حكمنا عليه  .
جميل جدا أن يعرف كل إنسان دوره في الحياة وحدوده مع الأخرين وان لايضع نفسه حاكم أو قاضي على الناس وهفواتهم ومحامي لأخطائه وزلاته .
🌷 هناك مقولة جميلة رآقت لي تقول (( إن لم تعرفني فأكرمني بحسن ظنك بي ))

التعليقات (١) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

  1. ١
    زائر

    فعلا صحيح ١٠٠%