احدث الاخبار

انعقاد الاجتماع الثالث للجنة الثلاثية السعودية الصينية الإيرانية المشتركة لمتابعة اتفاق بكين في طهران

“هيئة الطرق” تدعو قائدي المركبات إلى الالتزام بالإرشادات أثناء هطول الأمطار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية هولندا

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

سمو ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يفتتح أعمال مؤتمر التمويل التنموي 2025

المملكة تستضيف غدًا الاجتماع الـ13 للجنة الدائمة لشؤون العمل الإحصائي لدول مجلس التعاون الخليجي

النعيرية العام يعزّز رعاية الأطفال المنوّمين بمبادرة “ترفيه وتعليم”

ماذا تعني اتفاقية مشروع القطار السريع بين الرياض الدوحة ؟

الجامعة الإسلامية تنظّم فعاليات توعوية بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

تشكيل لجنة لحصر ونقل موظفي الصحة لهيئة الصحة العامة

المشاهدات : 19
التعليقات: 0

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية
https://ekhbareeat.com/?p=157999
واس
صحيفة إخباريات
واس

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين ورئيس مجلس إدارة دارة الملك عبدالعزيز، اليوم، صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن فيصل بن عبدالعزيز، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية.
وجرى خلال الاستقبال بحث سبل التعاون بين الدارة ومركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية بما يعزز الرسالة العلمية والوطنية المشتركة، ويخدم المحتوى المعرفي والحراك العلمي وتطوير آليات العمل، كما اُسْتُعْرِضَت إستراتيجية دارة الملك عبدالعزيز للأعوام 2025 – 2027، وما تتضمنه من أهداف ترسّخ دور الدارة في حفظ تاريخ المملكة وتراثها، وتطوير تجربة المستفيد، ورفع مستوى إتاحة الأصول التاريخية، إلى جانب منظومة من الأهداف التي تشكّل الإطار العام لعمل الدارة خلال المرحلة المقبلة.
وقدّم فريق العمل عرضًا عن المبادرات التطويرية الجارية، شملت تحديث خطة البحوث والنشر، وتعزيز عمليات الأرشفة وفق أفضل الممارسات، والارتقاء بخدمات المستفيدين بما يدعم الباحثين، إضافة إلى مشروع التحول المؤسسي الهادف إلى تعزيز القدرات التشغيلية وتعظيم الأثر المعرفي.
إثر ذلك قام الأمير تركي بن فيصل بجولة في قاعة الملك عبدالعزيز التذكارية وقصر المربع، اطّلع خلالها على مكونات الموقعين والخطط التطويرية الرامية إلى مواءمتها مع أحدث المعايير المتحفية، بما يعزز التجربة الثقافية للزوار، ويبرز سيرة الملك عبدالعزيز -رحمه الله- وما تحتفظ به الدارة من إرث وطني.
كما تعرّف سموّه على خدمات مبنى خدمة المستفيدين، وما يوفره المركز من أدوات ومنصّات رقمية تتيح أكثر من 700 ألف مادة تاريخية تدعم الباحثين، وتسهّل الوصول إلى مصادر المعرفة عبر منظومة بحثية متقدمة.
وفي ختام الزيارة أعرب الأمير تركي بن فيصل بن عبدالعزيز عن تقديره لجهود الدارة في خدمة التاريخ الوطني ودعم الباحثين، فيما أعرب الأمير فيصل بن سلمان عن شكره لسموه على اهتمامه المتواصل وإسهاماته في إبراز التاريخ السعودي وتعزيز مؤسساته.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*