احدث الاخبار

أمير القصيم يرأس اجتماعًا لاستعراض إستراتيجية السياحة الوطنية وأداء القطاع السياحي بالمنطقة

‏محافظ الأحساء يكرّم أعضاء مجلس إدارة غرفة الأحساء السابقين

مجلس الشورى يعقد جلسته العادية الـ 13 من أعمال السنة الثانية للدورة الـ 9

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية عُمان ويترأسان الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي العماني

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”

أمير منطقة القصيم يستقبل وزير السياحة

وزير الخارجية يصل إلى مسقط

وزارة الحج والعمرة: «نسك حج» المنصة الرسمية لحجاج برنامج الحج المباشر

زراعة النخاع العظمي الذاتية تسجل نجاحها الثالث بالقصيم

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين.. سمو وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة

وزير الخارجية يستقبل أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

المشاهدات : 567
التعليقات: 0

جدة.. “عملية الـ 3 ساعات” تنقذ حياة “سبعينية” من “6 أورام خطيرة”

جدة.. “عملية الـ 3 ساعات” تنقذ حياة “سبعينية” من “6 أورام خطيرة”
https://ekhbareeat.com/?p=95153
واس
صحيفة إخباريات
واس

نجح فريق طبي متخصص في علاج الأورام في إنقاذ حياة مريضة في محافظة جدة تعاني آلاماً شديدة بالبطن، في عملية جراحية استغرقت 3 ساعات تكللت بالنجاح.

وذكرت “صحة جدة”، أن الفريق الطبي الجراحي بقسم أمراض النساء والولادة بمجمع الملك عبدالله الطبي، استقبل حالة طارئة لمريضة سبعينية تعاني انتفاخاً شديداً في البطن مع آلام مزمنة منذ 4 أشهر؛ حيث عُمل لها فورًا الفحوصات السريرية والمخبرية والإشعاعية التي كشفت وجود 6 أورام سرطانية متفرقة في الجسم شملت أورامًا على المبيضيْن و استسقاءً شديدًا في البطن مع انتشار الورم إلى الأمعاء وورم على الطحال وورم على الغشاء البريتوني.

وقرر الفريق الطبي المتخصص في أمراض الأورام بعد دراسة الحالة، أن الإجراء الطبي المناسب هو إنقاذ حياة المريضة بالتدخل الجراحي، إضافة لاستئصال الأورام المتعددة والمتفرقة في الجسم، حيث استُئصل ورم المبايض والأنابيب، إضافة لاستئصال الرحم وإزالة الورم من الطحال وإزالة الغدد اللمفاوية المصابة وإزالة جزء من الأمعاء المصابة.

وأشار الفريق الطبي إلى أنه تم نقل المريضة لغرفة التنويم لعمل المتابعات العلاجية مع الفرق التمريضية المتخصصة لحين استقرار الحالة وخروجها من المستشفى وإكمال المتابعات اللازمة مع العيادات الخارجية.

يُذكر أن قسم أمراض النساء والولادة بمجمع الملك عبدالله الطبي بجدة أجرى(469)عملية جراحية لعلاج أمراض النساء خلال العام الماضي 2022م.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*