احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين.. سمو وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة

وزير الخارجية يستقبل أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة ويطلق النار جنوب سوريا

مقتل 3 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على غزة واقتحامات بالضفة

وزارة البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية

هربا مادتي الميثامفيتامين والهيروين المخدرتين في أحشائهما.. تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بجانيين في منطقة مكة المكرمة

نابولي وبولونيا يتنافسان على لقب السوبر الإيطالي غدًا في الرياض

“التجارة” تُشهر بـ (42) مواطناً ومقيماً ومنشأة خالفوا أحكام نظام مكافحة الغش التجاري

تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم

أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل تكريم شركاء وداعمي جمعية الوداد

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الإعلام والعضو المنتدب لشركة القدية للاستثمار

المشاهدات : 2206
التعليقات: 0

أمير منطقة ⁧‫المدينة المنورة‬⁩ يزور المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية

أمير منطقة ⁧‫المدينة المنورة‬⁩ يزور المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية
https://ekhbareeat.com/?p=118264
منصور الجريشي
صحيفة إخباريات
منصور الجريشي

زار صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الواقع جنوب المسجد النبوي الشريف.

وخلال الزيارة، اطّلع سموه على مكونات وأجنحة المعرض، وقدّم رئيس مجلس الإدارة الدكتور ناصر بن مسفر الزهراني، شرحاً عن المعرض الذي يُجسد جميل أخلاق النبي ﷺ، وآدابه السامية، ورسالته السمحة، بوصفها رسالة الحب والخير والسلام والتعايش والرحمة.

ووقف سمو أمير منطقة المدينة المنورة على مكونات المعرض التي تشمل جناح “التحيات لله”، وجناح “الأنبياء كأنك تراهم” عليهم الصلاة والسلام، وشاهد سموه مجسمات لمدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة في العهد النبوي، بالإضافة إلى قاعات عروض السينما وروائع وبدائع وعروض الكون والفلك والبيئة، بالإضافة إلى الجناح الإبداعي المتمثل في بانوراما الحجرة النبوية الشريفة والمنبر النبوي، وكذلك الاطلاع على مكونات المعرض الدائم “المملكة العربية السعودية في خدمة القرآن الكريم والسنة الشريفة”.

ونوّه الأمير سلمان بن سلطان، خلال الجولة، بمستوى الخدمات الإبداعية التقنية المسخّرة لخدمة السنة الشريفة في ظل دعم القيادة الرشيدة –أيدعم الله- لهذا المعلم الحضاري العالمي، مقدماً شكره لمعالي أمين عام رابطة العالم الإسلامي الدكتور محمد العيسـى، ولجميع القائمين على أعمال المعرض الذي يُعد عملاً مميزاً في التعريف بالنبي الكريم ﷺ ونشر تفاصيل سيرته الشريفة بما تحمله من قيم إسلامية سامية من مصادرها الصحيحة.

وتأتي زيارة سمو الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، للمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، انطلاقاً من حرص سموه على الاهتمام بهذا المعلم النبوي الحضاري الذي يأتي تأكيداً على حرص المملكة العربية السعودية في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية والحرمين الشريفين والعناية بقاصديهما، وتأكيد على استحقاقها لصدارة المرجعية الإسلامية وخدمة المسلمين حول العالم، ودورها في نشر قيم العدل والوسطية والتسامح والتعايش.

ويستهدف المعرض الذي تشرف على إدارته وتشغيله رابطة العالم الإسلامي، إثراء تجربة الزوار والسكان من خلال تهيئة بيئة ثقافية جاذبة تستعرض الإرث التاريخي الإسلامي لأرجاء العالم، انطلاقاً من المنهج النبوي القويم وسيرة المصطفى العطرة؛ لتبيان سماحة الدين الحنيف ووسطيته.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*