احدث الاخبار

أستراليا: نعمل مع الحلفاء لضمان استقرار أسواق الطاقة ومضيق هرمز

الدفاعات الجوية الكويتية تعترض صواريخ وطائرات مسيّرة معادية

حريق ضخم يلتهم قاعدة فكتوريا الأمريكية ببغداد بعد أعنف هجوم بمسيّرات انتحارية

وزارة الخارجية تعرب عن إدانة المملكة بأشدّ العبارات للاعتداء الإسرائيلي السافر الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا

شاهد.. فعاليات “أمانة الطائف” بالعيد تجذب 100 ألف زائر في يومها الأول

محافظ الطائف يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير 4 مسيّرات في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

الأمير عبدالعزيز بن سعود يزور مركز العمليات الأمنية الموحدة بمنطقة الرياض

المشاهدات : 744
التعليقات: 0

“موهوبات المملكة” يحققن جائزتين عالميتين بالأولمبياد الأوروبي للرياضيات للبنات بجورجيا

“موهوبات المملكة” يحققن جائزتين عالميتين بالأولمبياد الأوروبي للرياضيات للبنات بجورجيا
https://ekhbareeat.com/?p=123843
واس
صحيفة إخباريات
واس

استمرارًا لإنجازاتها في المسابقات العلمية الدولية، حققت المملكة؛ ممثلة في مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، ووزارة التعليم، جائزتين عالميتين في الأولمبياد الأوروبي للرياضيات للبنات، الذي أقيم في دولة جورجيا خلال الفترة من 11 إلى 17 أبريل الجاري، بمشاركة 212 طالبة يمثلن 54 دولة؛ حيث رفعت موهوبات الوطن رصيده إلى 28 جائزة، على مدى مشاركاته في المسابقة.

وحصلت الطالبة فاطمة حسن بوعلي من إدارة تعليم الأحساء على الميدالية البرونزية، كما حققت الطالبة رتاج شكري الصالح من إدارة تعليم الشرقية شهادة تقدير.

وأكدت الأمين العام لمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”؛ الدكتورة آمال بنت عبدالله الهزاع، أن هذا الإنجاز يجسد التكامل بين مؤسسات الوطن، للرقي بالموهوبين إلى أعلى مراتب العلم، من خلال التأهيل والتدريب، وفق أفضل الممارسات العالمية في رعاية الموهوبين.

وأشادت الدكتورة الهزاع بالتعاون والشراكة الناجحة والمتميزة بين موهبة ووزارة التعليم، الهادفة إلى تعزيز رأس المال البشري السعودي؛ انسجامًا مع توجيهات القيادة الرشيدة – أيدها الله- وتماشيًا مع رؤية المملكة 2030.

وتعمل مؤسسة “موهبة” بشراكة استراتيجية مع وزارة التعليم في برنامج موهبة للأولمبيادات الدولية لإعداد المنتخبات السعودية، التي تمثل المملكة في هذه الأولمبيادات، من خلال دورات تدريبية متقدمة في هذه المجالات، تقدم للطلبة، إضافة إلى مناهج وزارة التعليم، لإعداد الطلاب للمنافسة الدولية ضمن المنتخبات السعودية العلمية التي تقام سنويًّا.

وخضع الفريق السعودي المشارك في أولمبياد الرياضيات الأوروبي للبنات 2024، لتدريب مكثف لتطوير مهارات الطالبات العلمية، اللاتي جرى ترشيحهن للمشاركة بناءً على النتائج المحققة في الملتقيات التدريبية التي أقامتها “موهبة” بالتعاون مع شركائها.

ويعد أولمبياد الرياضيات الأوروبي للبنات (EGMO) البطولة الأوروبية المفتوحة في الرياضيات لطالبات المدارس الثانوية، وتم إطلاقها من قِبَل المملكة المتحدة التي استضافت النسخة الأولى في أبريل 2012 بمشاركة 19 دولة، ثم ارتفع العدد ليصل إلى أكثر من 50 دولة مشاركة.

وتعد هذه المشاركة رقم 12 للمملكة بهذا الأولمبياد؛ حيث حققت عدد 2 ميدالية ذهبية، و6 ميداليات فضية، و13 برونزية، و7 شهادات تقدير.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*