احدث الاخبار

“الغذاء والدواء” و”موانئ” تعقدان اجتماعًا مع ممثلي الشركات لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد محليًا وإقليميًا

مكة المكرمة تُحقق المركز الـ3 محليًا والـ50 عالميًا ضمن مؤشر المدن الذكية (IMD Smart City Index) لعام 2026

“البلديات والإسكان” تطرح مسودة “لائحة العقارات الشاغرة” عبر منصة “استطلاع” وتدعو العموم لإبداء المرئيات

رئيس الوزراء البريطاني يغادر جدة

رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى جدة

إيران تعلّق حركة ناقلات النفط والسفن عبر مضيق هرمز بعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان

وزارة الدفاع القطرية تعلن إحباط هجوم إيراني بسبعة صواريخ باليستية ومسيرات

الكويت تعلن اعتراض 4 صواريخ باليستية و42 مسيّرة إيرانية واستهداف منشآت نفط وكهرباء

وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من نظرائه في عدد من الدول الشقيقة

نائب أمير منطقة الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحبة السمو الأميرة فوزية بنت سعود بن هذلول بن ثنيان آل سعود

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. سمو الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الأميرة نورة للتميُّز النسائي في دورتها الثامنة

المشاهدات : 15851
التعليقات: 0

انطلاق كأس العرب للهجن غدًا في العلا بمشاركة 16 دولة وبجوائز تتجاوز 3 ملايين ريال

انطلاق كأس العرب للهجن غدًا في العلا بمشاركة 16 دولة وبجوائز تتجاوز 3 ملايين ريال
https://ekhbareeat.com/?p=124857
واس
صحيفة إخباريات
واس

تنطلق غدًا النسخة الأولى من بطولة كأس العرب للهجن بمشاركة 16 دولة، التي تُقام بالشراكة مع الهيئة الملكية لمحافظة العلا على أرض ميدان العلا للهجن في المحافظة، بجوائز مالية وعينية تتجاوز الـ 3 ملايين ريال.
ويشارك في البطولة كل من اللجنة البحرينية لرياضات الموروث الشعبي، الاتحاد الإماراتي للهجن، النادي الكويتي للهجن، الاتحاد العماني للهجن ، الاتحاد السوداني للهجن، لجنة رياضة الهجن الأردنية، الاتحاد المصري للهجن، الاتحاد الصومالي للهجن، الاتحاد الجيبوتي للهجن، الجمعية الرياضية للمهاري بتونس، الشركة الوطنية لسباق الخيل والرهان المشترك الجزائرية، الاتحاد العام لسباقات الهجن بالمغرب، الاتحاد العراقي للهجن، الاتحاد اللبناني للتراث والرياضات التقليدية، والاتحاد اليمني للفروسية والهجن بجانب الاتحاد السعودي للهجن المستضيف, إذ تقتصر المشاركة على ملاك الهجن من مواطني الدول العربية، وعلى المطايا المسجلة في الاتحادات الأعضاء في الاتحاد العربي للهجن.
وستشهد البطولة إقامة 13 شوطًا مجموع مسافاتها 72 كم، حيث تشارك المطايا في سباقات مسافات (2، 4، 5، 6، و8 كم)، يتنافس فيها الملاك على 13 كأسًا، بواقع ثلاثة أشواط ضمن سباق هجانة (شوطان للرجال، وشوط للنساء) مجموع أشواطها 10 كم، وعشرة أشواط للعموم (راكب آلي) لفئات الهجن المعتمدة للبكار والقعدان، وهي: الـ “حقايق، لقايا، جذاع، ثنايا، وحيل – زمول” مجموع مسافاتها 62 كم.
وأوضح الاتحاد العربي للهجن أنه يحق لكل اتحاد عضو المشاركة في أشواط الراكب الآلي بعدد 10 مطايا بحد أقصى في كل شوط على أن لا يتجاوز عدد المطايا للمالك الواحد ثلاث مطايا في كل شوط , كما يحق لكل اتحاد المشاركة في سباق الهجانة بواقع ثلاثة مشاركين في كل شوط.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*