احدث الاخبار

شاطئ نصف القمر بالظهران وجهة سياحية بحرية مثالية بخدمات متكاملة

أمير حائل يستقبل وفد منظمة الصحة العالمية لتقييم حائل كمدينة صحية

“الصندوق العقاري” يودع مليارًا و34 مليون ريال لمستفيدي برنامج الدعم السكني لشهر ديسمبر

وزارة الخارجية تُعرب عن إدانة المملكة للهجوم الذي استهدف أفرادًا من الشرطة الباكستانية

جامعة الأميرة نورة تفتح باب التسجيل في برنامج “التسجيل المزدوج” لطالبات الصف الثالث ثانوي

العرفي يحصد المركز الأول بجائزة جستن

جمعية الأطفال ذوي الإعاقة وبرنامج “أجفند” يوقّعان اتفاقية تعاون لتنفيذ مشروع منهجية نظام القياس والبرمجة للتدخل المبكر للأطفال ذوي الإعاقة (AEPS) في المملكة

أمير نجران يرعى حفل تكريم الفائزين بجائزة الأمير جلوي بن عبدالعزيز للتميز الصحي 2025

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأربعاء

مهرجان جازان في نسخته الجديدة.. (كنوز الطبيعة)

شاهد حديث الأستاذ سعد عماش السحيمي بعد قرار التقاعد

الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة والقدس.. اقتحامات واعتقالات ومواجهات يومية

المشاهدات : 412
التعليقات: 0

انضم لتنظيم إرهابي يستهدف قتل رجال الأمن ..”الشرقية” تشهد تنفيذ حكم القتل بالجاني

انضم لتنظيم إرهابي يستهدف قتل رجال الأمن ..”الشرقية” تشهد تنفيذ حكم القتل بالجاني
https://ekhbareeat.com/?p=125537
واس
صحيفة إخباريات
واس

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم، بيانًا بشأن تنفيذ حكم القتل بأحد الجناة في المنطقة الشرقية.

وقال البيان: قال الله تعالى (إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُون اللَّهَ وَرَسُولَهٌ وَيَسْعَوْن فِي الأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلافٍ أَوْ يُنْفوْا مِن الأَرْضِ ذلِكَ لهُمْ خَزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذابٌ عَظِيمٌ).

وأضاف: أقدم/ محمد بن نبيل بن محمد آل جوهر – سعودي الجنسية – على ارتكاب جريمة مهددة للأمن الوطني تمثلت في انضمامه لتنظيم إرهابي يستهدف قتل رجال الأمن، وإطلاق النار على مراكز الشرط والنقاط والدوريات الأمنية وقيامه بأدوار مع عناصر هذا التنظيم لتنفيذ تلك الأعمال الإرهابية.

وأردف البيان: بإحالته إلى المحكمة الجزائية المتخصصة صدر بحقه صك يقضي بثبوت إدانته بما نسب إليه والحكم بقتله، وأيد الحكم من محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة، ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه بحق المذكور.

وتابع: قد تم تنفيذ حُكم القتل بحق/ محمد بن نبيل بن محمد آل جوهر – سعودي الجنسية – يوم الثلاثاء 13/ 11/ 1445هـ الموافق 21 / 5 / 2024م، بالمنطقة الشرقية.

واختتم البيان بالقول: وزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين أو يسفك دماءهم، وينتهك حقهم في الحياة، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسوّل له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. والله الهادي إلى سواء السبيل.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*