احدث الاخبار

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس السوري

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية إندونيسيا

انعقاد الاجتماع الثالث للجنة الثلاثية السعودية الصينية الإيرانية المشتركة لمتابعة اتفاق بكين في طهران

“هيئة الطرق” تدعو قائدي المركبات إلى الالتزام بالإرشادات أثناء هطول الأمطار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية هولندا

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

سمو ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يفتتح أعمال مؤتمر التمويل التنموي 2025

المملكة تستضيف غدًا الاجتماع الـ13 للجنة الدائمة لشؤون العمل الإحصائي لدول مجلس التعاون الخليجي

النعيرية العام يعزّز رعاية الأطفال المنوّمين بمبادرة “ترفيه وتعليم”

ماذا تعني اتفاقية مشروع القطار السريع بين الرياض الدوحة ؟

الجامعة الإسلامية تنظّم فعاليات توعوية بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد

المشاهدات : 370
التعليقات: 0

شراكة إستراتيجية بين التحالف الإسلامي والأمم المتحدة لتعزيز محاربة الإرهاب عالمياً

شراكة إستراتيجية بين التحالف الإسلامي والأمم المتحدة لتعزيز محاربة الإرهاب عالمياً
https://ekhbareeat.com/?p=141991
واس
صحيفة إخباريات
واس

أبرم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، ومركز الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، أمس، بمقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك، مذكرة تفاهم بين الطرفيْن، في إطار الجهود الدولية لمحاربة الإرهاب، وتعزيز الأمن والاستقرار الدوليين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى توحيد الجهود في مواجهة التهديدات الإرهابية، وفقاً للأنظمة والتشريعات المعمول بها لدى الجانبيْن.

ومثّل التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب أمينه العام اللواء الطيّار الركن محمد بن سعيد المغيدي؛ فيما مثّل الأمم المتحدة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لمركز الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب فلاديمير فورنكوف.

وشملت المذكرة مجموعة من مجالات التعاون الإستراتيجي، أبرزها عقد دورات تخصّصية وتدريبية بشكل دوري لتطوير القدرات للقوى البشرية المعنية بإنفاذ القانون، إضافة إلى تقديم المساعدة التقنية للدول الأعضاء في التحالف الإسلامي والأمم المتحدة، وفقاً لاحتياجاتها، مع ضمان التنسيق الكامل بين الجانبيْن.

كما تسعى المذكرة إلى تنفيذ مشاريع وبرامج مشتركة في مجال محاربة الإرهاب، تشمل أنشطة بناء القدرات والتدريب، والتوعية المتخصّصة، ومعالجة القضايا المستجدة. وستدعم هذه المشاريع تنفيذ الأركان الأربعة لإستراتيجية الأمم المتحدة العالمية لمكافحة الإرهاب وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وأكّد اللواء الطيّار الركن المغيدي؛ أن المذكرة تعكس التزام التحالف الإسلامي العسكري بمحاربة الإرهاب بكل أشكاله، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن والاستقرار العالمي.

وبيَّن أن التنسيق مع الأمم المتحدة سيمكّن من تبادل الخبرات وتعزيز الجهود المشتركة لمحاربة الإرهاب، سواء على المستوى الفني أو الإستراتيجي، مما يُسهم في بناء قدرات الدول الأعضاء، وتمكينها من التصدّي للتحديات الأمنية بفعالية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*