احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 48622
التعليقات: 0

برباعية.. النصر يفوز على يوكوهاما الياباني ويتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

برباعية.. النصر يفوز على يوكوهاما الياباني ويتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
https://ekhbareeat.com/?p=146798
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

حجز فريق النصر السعودي الأول لكرة القدم مقعده في الدور قبل النهائي ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة؛ وذلك عقب فوزه الكبير على نظيره يوكوهاما مارينوس الياباني بأربعة أهداف مقابل هدف مساء أمس السبت على ملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة، ضمن منافسات الدور ربع النهائي.

بادر النصر بالهجوم في وقت مبكر حينما سدد بروزفيتش كرة من خارج منطقة الجزاء، كان لها الحارس بالمرصاد، وكانت إنذارًا بقرب الوصول للشباك، وهو ما تحقق في ثلاث مناسبات خلال مجريات الشوط الأول.

اقتنص المهاجم الكولومبي جون دوران أول أهداف اللقاء مستغلاً خطأ فادحًا من الدفاع الياباني في تشتيت الكرة؛ لترتطم بالقائم، وترتد لقدم مُسجل الهدف الذي تابعها في الشباك بغفلة من المدافعين والحارس، وذلك في الدقيقة الـ27.

وظهر تفوُّق فريق النصر فنيًّا على نظيره يوكوهاما مارينوس الياباني عبر سلسلة من الهجمات المتتالية، التي عزز من إحداها النجم السنغالي ساديو ماني النتيجة بالهدف الثاني بعد أن تابع تمريرة أوتافيو البينية الذكية، وسدد كرة من زاوية ضيقة من داخل منطقة الجزاء، استقرت في أقصى الزاوية اليمنى لمرمى بارك جي (31).

ونجح النصر في تسيير ما تبقى من دقائق المباراة لصالحه، وأضاف النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو ثالث الأهداف مستغلاً تسديدة بروزفيتش التي تصدى لها الحارس؛ لتعود إلى مُسجل الهدف الذي سددها بقوة في سقف المرمى عند الدقيقة الـ38.

وواصل النصر فرض إيقاعه على أجواء اللقاء في الشوط الثاني؛ إذ لم تكد تمضي الدقيقة الثانية على بدايته حتى عزز دوران النتيجة لفريقه بإحرازه الهدف الرابع من هجمة منظمة، قادها أوتافيو الذي مرر كرة إلى علي الحسن، وسددها قوية، ردها الحارس، وتابعها مسجل الهدف في الشباك.

وفي المقابل نجح الفريق الياباني في تقليص النتيجة من أول هجمة مرتدة، تبادل خلالها اللاعبون الكرة قبل أن تصل إلى البديل كوتا واتانابي، الذي أطلق قذيفة صاروخية، استقرت في أقصى الزاوية اليمنى لمرمى الحارس البرازيلي ماتيوس بينيتو، وذلك في الدقيقة الـ53.

بعد هدف تقليص الفارق زاد النصر الضغط بحثًا عن هدف خامس قاتل، وسنحت له أكثر من فرصة، وزادت معاناة الفريق الياباني بإكماله ما تبقى من مجريات اللقاء بعشرة لاعبين عقب إشهار حكم اللقاء الإماراتي عادل النقبي البطاقة الصفراء الثانية بحق اللاعب كوتا واتانابي؛ وذلك إثر تدخُّله القوي على اللاعب أيمن يحيى وسط الميدان (73).

وتأهل النصر ليواجه في الدور قبل النهائي يوم الأربعاء القادم الفائز من مباراة كاوازاكي فرونتال الياباني والسد القطري، التي تقام اليوم الأحد.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*