احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 170
التعليقات: 0

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن
https://ekhbareeat.com/?p=157026
عبدالله الأمير
صحيفة إخباريات
عبدالله الأمير

دشن وكيل محافظة بلقرن الأستاذ عايض بن عبدالله القرني هذا اليوم مبادرة موسم التشجير الوطني في منتزه قلمين، بحضور مدير إدارة الشراكات والاستراتيجيات بفرع الغطاء النباتي بمنطقة عسير الأستاذ صالح الأسمري، ومدير فرع الغطاء النباتي بمحافظة بلقرن المهندس أحمد سارح العلياني، وبمبادرة كريمة من الشيخ علي بن حسن القرني شيخ آل عبيد وبمشاركة أعيان القبيلة وأفرادها، إضافة إلى الحضور المميز لطلاب ومعلمي مدرسة مجاهد بآل عبيد.

وشملت المبادرة – إلى جانب غرس الشتلات – تقليم الأشجار القديمة في متنزه قلمين وإعادة تهيئتها بما يتيح للمتنزهين الجلوس تحت ظلالها في خطوة تهدف للحفاظ على الأشجار المعمّرة وتعزيز جاذبية الموقع لزوّاره.

وخلال التدشين، أكد وكيل المحافظة أن مثل هذه المبادرات تعكس وعي المجتمع وحرصه على دعم الجهود الوطنية في الحفاظ على البيئة وزيادة الغطاء النباتي، مشيرًا إلى أن تفاعل الأهالي والطلاب اليوم يجسد روح المسؤولية المشتركة.

كما أوضح الأستاذ صالح الأسمري أن ما شهدوه في منتزه قلمين يمثل صورة جميلة لتكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي، مضيفًا أن موسم التشجير الوطني يشكل فرصة لغرس قيم بيئية راسخة لدى النشء.

ومن جانبه، بيّن المهندس أحمد العلياني أن اختيار منتزه قلمين جاء ضمن خطط تأهيل المواقع الطبيعية بالمحافظة، لافتًا إلى أن مشاركة الطلاب والأهالي تمنح العمل البيئي قوة واستمرارية وتخلق أثرًا طويل المدى.

أما الشيخ علي بن حسن القرني فقال إن مبادرة آل عبيد تأتي انطلاقًا من واجب اجتماعي تجاه البيئة، وأن غرس الشتلات اليوم هو غرس لقيم الانتماء والمسؤولية، مقدمًا شكره لوكيل المحافظة والجهات المشاركة على دعمهم وحضورهم الذي أسهم في نجاح المبادرة.

وشهدت الفعالية مشاركة فعّالة من طلاب مدرسة مجاهد الذين قاموا بغرس عدد من الشتلات وتعلم مهارات العناية بالنبات، في تجربة تهدف لصناعة وعي بيئي مبكر.

وتأتي هذه الجهود ضمن مسار مستمر لتعزيز الاستدامة وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية الغطاء النباتي والمحافظة على البيئة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*