احدث الاخبار

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية مصر العربية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 6 مسيّرات في المنطقة الشرقية

وزير الخارجية المصري يصل إلى الرياض

وزارة الصحة تضبط منشأة صحية خاصة تجري عمليات سمنة دون تصاريح نظامية

تزامنًا مع اليوم العالمي للكلى.. مجمع الملك عبدالله الطبي بجدة ينظم يومًا صحيًا توعويًا بأحد المماشي الرياضية

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البحرين

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية باكستان

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 8 مسيّرات في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين في محافظة الخرج

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: تدمير 11 مسيّرة خلال الساعات الماضية في محافظة الخرج

المفتي العام للمملكة يبين عددًا من الأحكام الفقهية المتعلقة بالعيد وزكاة الفطر

وزارة الداخلية: الغرامة والسجن والإبعاد لمن ينقل أو يشغل أو يؤوي أو يتستر على مخالفي نظامي الإقامة والعمل

المشاهدات : 263
التعليقات: 0

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن
https://ekhbareeat.com/?p=157026
عبدالله الأمير
صحيفة إخباريات
عبدالله الأمير

دشن وكيل محافظة بلقرن الأستاذ عايض بن عبدالله القرني هذا اليوم مبادرة موسم التشجير الوطني في منتزه قلمين، بحضور مدير إدارة الشراكات والاستراتيجيات بفرع الغطاء النباتي بمنطقة عسير الأستاذ صالح الأسمري، ومدير فرع الغطاء النباتي بمحافظة بلقرن المهندس أحمد سارح العلياني، وبمبادرة كريمة من الشيخ علي بن حسن القرني شيخ آل عبيد وبمشاركة أعيان القبيلة وأفرادها، إضافة إلى الحضور المميز لطلاب ومعلمي مدرسة مجاهد بآل عبيد.

وشملت المبادرة – إلى جانب غرس الشتلات – تقليم الأشجار القديمة في متنزه قلمين وإعادة تهيئتها بما يتيح للمتنزهين الجلوس تحت ظلالها في خطوة تهدف للحفاظ على الأشجار المعمّرة وتعزيز جاذبية الموقع لزوّاره.

وخلال التدشين، أكد وكيل المحافظة أن مثل هذه المبادرات تعكس وعي المجتمع وحرصه على دعم الجهود الوطنية في الحفاظ على البيئة وزيادة الغطاء النباتي، مشيرًا إلى أن تفاعل الأهالي والطلاب اليوم يجسد روح المسؤولية المشتركة.

كما أوضح الأستاذ صالح الأسمري أن ما شهدوه في منتزه قلمين يمثل صورة جميلة لتكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي، مضيفًا أن موسم التشجير الوطني يشكل فرصة لغرس قيم بيئية راسخة لدى النشء.

ومن جانبه، بيّن المهندس أحمد العلياني أن اختيار منتزه قلمين جاء ضمن خطط تأهيل المواقع الطبيعية بالمحافظة، لافتًا إلى أن مشاركة الطلاب والأهالي تمنح العمل البيئي قوة واستمرارية وتخلق أثرًا طويل المدى.

أما الشيخ علي بن حسن القرني فقال إن مبادرة آل عبيد تأتي انطلاقًا من واجب اجتماعي تجاه البيئة، وأن غرس الشتلات اليوم هو غرس لقيم الانتماء والمسؤولية، مقدمًا شكره لوكيل المحافظة والجهات المشاركة على دعمهم وحضورهم الذي أسهم في نجاح المبادرة.

وشهدت الفعالية مشاركة فعّالة من طلاب مدرسة مجاهد الذين قاموا بغرس عدد من الشتلات وتعلم مهارات العناية بالنبات، في تجربة تهدف لصناعة وعي بيئي مبكر.

وتأتي هذه الجهود ضمن مسار مستمر لتعزيز الاستدامة وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية الغطاء النباتي والمحافظة على البيئة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*