احدث الاخبار

10 آلاف شتلة لمدارس تعليم منطقة مكة المكرمة ضمن مبادرة المشتل الزراعي

الهلال الأحمر بعسير يدرب أكثر من 240 ألفاً خلال عام 2025

رئيس مجلس السيادة في السودان يستقبل نائب وزير الخارجية

الأمير فيصل بن مشعل يُطلق (20) طائرًا من طيور الحبارى في متنزه القصيم الوطني

وزير الخارجية يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية للولايات المتحدة الأمريكية

أمير الحدود الشمالية يستقبل محافظ رفحاء

“التخصصي” يحصل على اعتماد المركز الشامل للسكتة الدماغية من جمعية القلب الأمريكية

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 78 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث التطورات الأمنية ويقرّ عددًا من الإجراءات لحماية المدنيين والمنشآت العامة في عدن

مجلس القيادة الرئاسي اليمني يصدر قرارًا بإسقاط عضوية الزبيدي في مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأربعاء

برعاية أمير منطقة الرياض.. المؤتمر الدولي لإدارة الأصول والمرافق والصيانة يرسم ملامح التوأمة الرقمية

المشاهدات : 71
التعليقات: 0

مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأسر العائدة إلى مدينة غزة

مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأسر العائدة إلى مدينة غزة
https://ekhbareeat.com/?p=159150
واس
صحيفة إخباريات
واس

في استجابة إنسانية تجسد احتياجات أهالي قطاع غزة على الأرض، أقام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس مخيمًا جديدًا في مدينة غزة مخصصًا لإيواء الأسر العائدة من نزوحها القسري في وسط وجنوب قطاع غزة، بعدما فقدت منازلها بشكل كامل جراء الدمار الواسع الذي طال المدينة، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
ويأتي إنشاء المخيم في حي تل الهوى أحد أكثر أحياء مدينة غزة تضررًا، حيث عاد الأهالي إلى مناطقهم المدمّرة دون وجود مساكن مناسبة للسكن أو بنية تحتية أساسية، الأمر الذي جعل توفير مأوى آمن أولوية إنسانية ملحّة لا تحتمل التأجيل.
وتولى المركز السعودي للثقافة والتراث -الشريك المنفذ مركز الملك سلمان للإغاثة في قطاع غزة- الإشراف الميداني على تنفيذ المخيم، إلى جانب قيامه توزيع سلالًا غذائية على الأسر دعمًا لهم في مرحلة العودة الأولى، ومساندةً لجهود الاستقرار في ظل الظروف المعيشية الصعبة.
وتبرز أهمية هذا التدخل في كونه لا يقتصر على الإيواء فحسب، بل يسهم في تمكين العائلات من البقاء في مواقعها الأصلية، ويعزز قدرتها على الصمود رغم حجم الدمار، بما يحفظ كرامتها ويخفف من معاناة النزوح.
وعبّرت الأسر المستفيدة عن شكرها وامتنانها للمملكة العربية السعودية قيادةً وشعبًا لما قدّمته عبر مركز الملك سلمان للإغاثة من مساعدات إغاثية متنوعة أعادت لهم الشعور بالأمان بعد معاناة النزوح، مؤكدين أن هذا التدخل الإنساني لم يخفف معاناتهم فحسب، بل منحهم القدرة على التعافي.
وتندرج هذه الجهود ضمن سلسلة من التدخلات الإنسانية المتكاملة التي ينفذها مركز الملك سلمان للإغاثة في قطاع غزة، وفي إطار سعي المملكة العربية السعودية الدائم بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني الشقيق خلال مختلف الأزمات والمحن.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*