احدث الاخبار

المشاهدات : 22
التعليقات: 0

محافظ حفرالباطن يرعى ندوة “حفرالباطن في ذاكرة التاريخ السعودي” بجامعة حفرالباطن

محافظ حفرالباطن يرعى ندوة “حفرالباطن في ذاكرة التاريخ السعودي” بجامعة حفرالباطن
https://ekhbareeat.com/?p=160101
واس
صحيفة إخباريات
واس

رعى صاحب السمو الأمير عبدالرحمن بن عبدالله بن فيصل محافظ حفر الباطن أمس، الندوة الثقافية بعنوان “حفر الباطن في ذاكرة التاريخ السعودي”، والتي نظمتها جامعة حفر الباطن، بالتعاون مع دارة الملك عبدالعزيز، بحضور عدد من منسوبي دارة الملك عبدالعزيز، وجامعة حفر الباطن، ومسؤولي الجهات الحكومية بالمحافظة، وذلك بمقر الجامعة.
وهدفت الندوة؛ إلى تسليط الضوء على تاريخ محافظة حفر الباطن في مختلف المجالات، وإبراز الجهود التي تقوم بها القيادة -أيدها الله- في مسيرة التنمية وتطوير المحافظة، والتعريف بموروثها الاجتماعي، وملامح حياتها العلمية والأدبية، واستعراض المواقع الأثرية وآليات المحافظة عليها.
واشتملت الندوة على معرض مصاحب بعنوان “حفر الباطن بين الأمس واليوم”، الذي استعرض صورًا تاريخية للمعالم القديمة بالمحافظة ومقارنتها بصورها الحديثة، إلى جانب الإعلان عن تأسيس وحدة تاريخ محافظة حفر الباطن، بالتعاون مع دارة الملك عبدالعزيز؛ بهدف إنشاء قاعدة بيانات شاملة تضم الوثائق والصور والأفلام، وتنظيم الفعاليات العلمية، ونشر البحوث، ومتابعة ما يُنشر عن تاريخ المحافظة.
وشهدت الندوة توقيع مذكرة تعاون بين الجامعة ودارة الملك عبدالعزيز، والإعلان عن وثائق تاريخية خاصة بمحافظة حفر الباطن تُنشر لأول مرة، إضافة إلى عقد جلسات حوارية قدّمها نخبة من الباحثين والمختصين، من أبرزها جلسة تاريخية بعنوان: “أهمية توثيق تاريخ المناطق في المملكة العربية السعودية”، قدّمها المستشار بالديوان الملكي وعضو مجلس إدارة دارة الملك عبدالعزيز معالي الدكتور فهد بن عبدالله السماري.
ويأتي تنظيم الندوة في إطار حرص جامعة حفر الباطن على تعزيز دورها العلمي والثقافي، والإسهام في توثيق تاريخ المحافظة وإبراز موروثها الحضاري، ودعم الجهود الوطنية الرامية إلى حفظ التاريخ المحلي وربطه بمسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها المملكة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*