احدث الاخبار

وزارة الداخلية: عقوبات رادعة لكل من يتم ضبطه وهو ينقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج بلا تصريح من المواطنين والمقيمين

وزراء خارجية المملكة وعددٍ من الدول العربية والإسلامية يدينون الأفعال المروّعة والمهينة التي أقدم عليها الوزير الإسرائيلي المتطرف بن غفير بحق المشاركين في الأسطول المتجه إلى غزة

المملكة تحقق 5 جوائز دولية في أولمبياد الفيزياء الآسيوي 2026 بكوريا

وزراء خارجية المملكة وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون الخطوة غير القانونية والمرفوضة المتمثلة في إقدام ما يُسمى إقليم “أرض الصومال” على افتتاح “سفارة” مزعومة له في مدينة القدس المحتلة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

سمو ولي العهد يشارك في اتصالٍ جماعي مع الرئيس الأمريكي وعددٍ من قادة الدول العربية والإسلامية

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من أمير دولة قطر

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ84 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة التي يسيّرها مركز الملك سلمان للإغاثة

وزارة الداخلية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100.000) ريال بحق كل من يقوم بإيواء حاملي تأشيرات الزيارة أو التستر عليهم أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة

غداً سحب قرعة دور الـ32 لكأس خادم الحرمين الشريفين موسم 2026-2027

‏”البيئة”: وفرة عالية من الأضاحي لتلبية احتياجات ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ

المشاهدات : 124
التعليقات: 0

وزير الحج والعمرة يعقد سلسلة لقاءات مع ممثلي الدول وشركات العمرة المحلية والدولية ومنصات السفر الإلكترونية

وزير الحج والعمرة يعقد سلسلة لقاءات مع ممثلي الدول وشركات العمرة المحلية والدولية ومنصات السفر الإلكترونية
https://ekhbareeat.com/?p=162701
واس
صحيفة إخباريات
واس

عقد معالي وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة سلسلة من اللقاءات مع عدد من ممثلي الدول والوفود الرسمية، والجهات والشركات المحلية والدولية ذات العلاقة بمنظومة العمرة والزيارة، على هامش أعمال منتدى العمرة والزيارة بنسخته الثالثة 2026، الذي احتضنته المدينة المنورة في مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات، بمشاركة واسعة من صُنّاع القرار ومقدمي خدمات العمرة.
وأكد معاليه خلال لقائه ممثلي الدول أن التوجيهات السديدة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظهما الله- تشدد على بذل جميع الجهود وتقديم الخدمات بكفاءة عالية للعناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما من المعتمرين والزوار، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وبُحثت خلال اللقاءات سبل تعزيز التعاون المشترك لرفع جودة الخدمات المقدمة وتطويرها، ونوقشت التحديات التشغيلية وتنسيق الجهود بين المملكة والدول كافة، بما يسهم في تسهيل إجراءات القدوم.
كما أكد معاليه حرص المملكة على بناء شراكات إستراتيجية مع مختلف الدول، بما يعزز تكامل خدمات المنظومة، والارتقاء بمستوى التنسيق في مجالات النقل والتأشيرات والتوعية والخدمات الرقمية.
وفي السياق نفسه التقى معاليه ممثلي شركات العمرة السعودية لمواءمة الأولويات والتوجهات التشغيلية، ومناقشة التحديات الميدانية والحلول المقترحة لتحسين الأداء، بما يسهم في رفع جودة الخدمات وتحسين تجربة المعتمرين والزوار، إلى جانب تعزيز قنوات التواصل والتنسيق المستمر مع الشركات.
والتقى معاليه وكلاء العمرة الدوليين، إذ بُحث تعزيز التواصل وترسيخ منتدى العمرة والزيارة منصةً تجمع كل الجهات ذات العلاقة محليًا ودوليًا، إلى جانب مواءمة التوجهات بشأن السياسات والأولويات التشغيلية وتطورات الأسواق، وتعزيز سبل التعاون للاستفادة من مرئيات المنظمين في تطوير الخدمات وتحسين تجربة المعتمرين.
وفي جانب تعزيز التكامل الرقمي في تجربة السفر، التقى معالي وزير الحج والعمرة عددًا من ممثلي وكالات السفر الإلكترونية العالمية، وبُحثت مواءمة نماذج التوزيع والتشغيل الرقمي، وتطوير قنوات الربط المباشر وتبادل البيانات، وتعزيز التكامل الرقمي بين الوزارة ومنصات ووكلاء السفر الإلكتروني، عبر الربط المباشر وتبادل البيانات، عطفًا على مواءمة نماذج التوزيع والتشغيل الرقمي، وتمكين التكامل مع “مسار” لتحسين إدارة الحجز والتسعير والتجربة، وترسيخ منتدى العمرة والزيارة منصة رسمية، مع الاستفادة من مرئيات المنصات لتطوير القطاع رقميًا.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*