احدث الاخبار

هيئة الرقابة ومكافحة الفساد تباشر عددًا من القضايا الجنائية

تحت رعاية وزير الخارجية.. مساعد وزير الخارجية للشؤون التنفيذية يفتتح معرض البيانات

محافظ حفرالباطن يرعى فعاليات انطلاق مؤتمر حفر الباطن الدولي الثالث للصحة الريفية 2026

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينفّذ 9 مشاريع تنموية مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بملك المغرب

وزراء خارجية المملكة وعدد من الدول الإسلامية والعربية يدينون بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة

القوات البحرية تختتم مشاركتها بتمرين “رياح السلام” في سلطنة عُمان

أمير منطقة القصيم يُطلق رحلة العقيلات من بريدة إلى حائل

«البلديات والإسكان»: تنظيمات وتمكين جديدان للباعة الجائلين خلال 2025

تحت رعاية سمو ولي العهد.. انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026

‏نزاهة: إيقاف 127 متهمًا بقضايا فساد خلال شهر يناير في خمس وزارات

هيئة الطيران المدني القطري: زلزال جنوب إيران لا يشكّل خطورة على قطر

المشاهدات : 1990
التعليقات: 0

وزير التعليم يترأس الاجتماع الاستثنائي الافتراضي لوزراء التعليم في دول مجموعة العشرين.. السبت المقبل

وزير التعليم يترأس الاجتماع الاستثنائي الافتراضي لوزراء التعليم في دول مجموعة العشرين.. السبت المقبل
https://ekhbareeat.com/?p=29737
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

يترأس معالي وزير التعليم د.حمد بن محمد آل الشيخ يوم السبت المقبل 27 يونيو 2020 الاجتماع الاستثنائي الافتراضي لوزراء التعليم بدول مجموعة العشرين الذي تستضيفه المملكة هذا العام ضمن لقاءات دول مجموعة العشرين، وذلك في وقتٍ تشهد فيه منظومات التعليم في معظم دول العالم منجزات كبيرة في مجال التعليم عن بُعد رغم التحديات غير المسبوقة في مواجهة فيروس كورونا “كوفيد-19″، وتداعياته على المؤسسات التعليمية.

ويناقش وزراء التعليم في دول مجموعة العشرين خلال اللقاء؛ الإجراءات التي تم اتخاذها للتخفيف من آثار فيروس كورونا على أنظمة التعليم في العالم، إضافةً إلى تبادل الخبرات والتجارب بين دول المجموعة في مواجهة الجائحة، وأفضل الممارسات التي تم تطويرها لضمان استمرارية التعليم، كما يناقش الوزراء الإجراءات التي سيتخذها أعضاء المجموعة بشكل فردي وجماعي لبناء المرونة في أنظمة التعليم الخاصة بها.

وتواصل المملكة التي ترأس اجتماع مجموعة العشرين العمل بنشاط مع أعضاء دول المجموعة، وكذلك الدول المدعوة والمنظمات الإقليمية والدولية لدعم أنظمة التعليم العالمية، إضافةً إلى تفعيل منظومة التعليم عن بُعد، ودعم البنية التحتية لاستمرار العملية التعليمية مستقبلاً، وتزويد الطلاب والطالبات وأولياء الأمور والمعلمين بالدعم النفسي والاجتماعي، إضافةً إلى الدعم المالي الذي يستهدف المجموعات الفقيرة والمحرومة.

وكانت جائحة كورونا قد أثّرت بشكل كبير على التعليم في كل دول العالم، ومن بينها دول مجموعة العشرين، حيث بلغت حدّتها عندما اتخذت الدول قراراً بتعليق الدراسة وإغلاق المدارس والمؤسسات التعليمية وفقاً لبيانات 191 دولة، كما أن معظم الطلاب والطالبات في جميع أنحاء العالم لا يزالون يعانون من تحديات كبيرة في تعليمهم، كذلك القادة والمعلمون وأولياء الأمور يواجهون تحديّاتٍ غير مسبوقة وغير متوقعة في التعامل مع الواقع الجديد، مما يشكّل ضغطاً على منظومات التعليم العالمية، ونتيجة لذلك كان لزاماً أن يستخدم مسؤولو التعليم منصّة مجموعة العشرين المتعدّدة الأطراف؛ لمواصلة النقاش وتوجيه استجابات الدول لضمان استمرارية التعليم في المرحلة المقبلة.

ولمزيد من المعلومات حول مجموعة العشرين بما فيها جدول الأعمال، والبرنامج الكامل للأحداث اضغط هنا

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*