احدث الاخبار

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المغرب تتوج بطلًا لكأس العرب بعد الفوز على الأردن بثلاثة أهداف لهدفين

الجامعة الإسلامية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية بفعاليات ثقافية وعلمية وتُطلق مسابقة “شاعر الجامعة”

بسبب سوء الأحوال الجوية.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي لتحديد المركز الثالث

الأمير عبدالعزيز بن سعود يستقبل وزير الشؤون الداخلية بجمهورية كازاخستان

المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر (GTMI) الصادر عن مجموعة البنك الدولي لعام 2025 ويشمل 197 دولة

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية كوريا

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام

أمير تبوك يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمنطقة

أمير القصيم يستقبل فريق وحدة التطوع بالإمارة بمناسبة تحقيق درع التميز في العمل التطوعي

بهدف نشر الوعي القانوني والقضائي ديوان المظالم يستقبل طلبة كلية عنيزة للدراسات الإنسانية والإدارية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الخميس

المشاهدات : 477
التعليقات: 0

سحب رعدية تندفع نحو الرياض والأمطار محتملة خلال الساعات القادمة

سحب رعدية تندفع نحو الرياض والأمطار محتملة خلال الساعات القادمة
https://ekhbareeat.com/?p=63009
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أكد المركز الوطني للأرصاد اليوم، استمرار تواجد السحب الرعدية الممطرة على مناطق #جازان #عسير #نجران، وبداية تكونها على منطقة #الرياض؛ فيما توقعت تقارير مناخية اندفاع حزام من السحب الرعدية الماطرة قادمة من الشرق نحو مدينة الرياض في هذه الأثناء، تعمل خلال الساعات المقبلة على تساقط زخات رعدية من المطر، تكون غزيرة أحيانًا ومترافقة بزخات من البرد.

وتتأثر المنطقة بكتلة هوائية ذات رطوبة عالية قادمة من بحر العرب، تعمل على نشوء أحوال جوية غير مستقرة، تتركز على الأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض؛ لكنها تمتد لتشمل مدينة الرياض على فترات، في الفترة الواقعة ما بين عصر ومساء يوم السبت وحتى مساء يوم الاثنين.

وتأخذ هذه الحالة الجوية المتوقعة الطابع المحلي؛ بحيث تتشكل السحب الركامية الرعدية بشكل عشوائي في سماء العاصمة والمناطق المحيطة بها، وقد تشهد بعض أحياء وطرق مدينة الرياض تساقطات مطرية في الوقت الذي تشهد فيه أحياء وطرق مجاورة أجواء أقرب للمستقرة.

وتترافق هذه الحالة عادة -وفق طقس العرب- بنشاط للتيارات الهابطة الناتجة عن نشاط السحب الركامية الرعدية، والتي قد تعمل بدورها على نشوء موجات غبارية بين الحين والآخر، تحد من مدى الرؤية الأفقية.

ونبهت المصادر الأرصادية سكان الرياض والمناطق المحيطة، بضرورة الحذر من شدة التيارات الهوائية الهابطة المصاحبة للسحب الرعدية، وغزارة الأمطار التي ستأخذ طابعًا محليًّا بحيث تكون غزيرة في نطاقات محدودة دون غيرها، والعواصف الرملية وموجات الغبار التي قد تندفع نحو العاصمة بفعل الرياح الهابطة المصاحبة للسحب الرعدية في المناطق المحيطة. وفقا لـ(سبق)

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*