احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 1238
التعليقات: 0

أكثر من 920 مستفيداً من برامج الدمج الاجتماعي في إخاء خلال العام الماضي

أكثر من 920 مستفيداً من برامج الدمج الاجتماعي في إخاء خلال العام الماضي
https://ekhbareeat.com/?p=64910
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

كشفت إحصائية صدرت عن المؤسسة الخيرية لرعاية الأيتام “إخاء” عن استفادة 920 يتيماً ويتيمة من برامج الدمج الاجتماعي في المؤسسة خلال العام الماضي 2020.
حيث بلغ عدد الأبناء المتطوعين المشاركين في البرامج المجتمعية 147 مستفيداً ومستفيدة، كما بلغ عدد الأيتام المشاركين في الفعاليات المحلية والإقليمية والدولية 318 فرداً، فيما حققت المؤسسة ارتباط 435 يتيماً بصداقات خارجية إيجابية إضافة إلى تدريب 20 ابنا لتقديم الإرشاد لبقية الأيتام من كافة فروع المؤسسة البالغ عددها 9 فروع منتشرة في مناطق المملكة.

وجاءت هذه المؤشرات والنتائج خلال الربع الأول من العام الماضي، حيث تم تعليق الأنشطة والفعاليات، وبقية برامج الدمج الاجتماعي بسبب الظرف الاستثنائي لجائحة كورونا.

جدير بالذكر أن “إخاء” تهدف من برامج ومبادرات الدمج الاجتماعي إلى بناء مسارات دمج فردية للأبناء وفق احتياجاتهم الشخصية، وتطوير مناشط اجتماعية تسهم في دمج حقيقي للأبناء، وكذلك تحفيزهم للمشاركة في المناشط الاجتماعية وفق منظومة تحفيز فاعلة. إضافة إلى تبني تنفيذ مناشط اجتماعية مفتوحة للأبناء بمشاركة أفراد المجتمع.

وتسعى المؤسسة إلى تنفيذ مبادرات التمكين الاجتماعي للمستفيدين ورفع مستوى انخراطهم الإيجابي في المجتمع، والاسهام في الحد من المشاكل النفسية والسلوكية والاجتماعية التي يعاني منها الأيتام، وذلك لتحقيق الاندماج الاجتماعي، حيث تعمل تلك المبادرات على تنمية قدرات الأيتام الاجتماعية من خلال الدمج الإيجابي لهم في برامج وفعاليات وأنشطة مجتمعية، بالإضافة الى تعليمهم واكسابهم سلوكيات، ومعايير اتجاهات تتوافق مع أدوارهم الاجتماعي التي تساهم في مسايرة المجتمع لتسيير تكيفهم واندماجهم في البيئة المحيطة بهم.

وتأتي برامج ومبادرات الدمج الاجتماعي منسجمة مع الرؤية الوطنية للمملكة 2030 التي دعت إلى تمكين المستفيدين من المنظمات والجمعيات الخيرية، وتوفير الحياة الكريمة لهم، والاستفادة من أحدث الأساليب العصرية لتحقيق تطلعاتهم وتلمس احتياجاتهم، والتمهيد لمستقبل واعد لهم بإذن الله، ليكونوا أعضاء نافعين لأنفسهم ومنتجين في مجتمعهم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*