احدث الاخبار

مدرب المنتخب السعودي: نسعى لإنهاء مشاركتنا بأفضل صورة ممكنة

المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة الإمارات في ختام مشاركته بكأس العرب

انطلاق منافسات المرحلة النهائية لهاكاثون صُنع في السعودية بالكلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري

الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025

سمو وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية فرنسا

أمير الحدود الشمالية يدشّن مشاريع تنموية بأكثر من 400 مليون ريال

وزير الصناعة والثروة المعدنية يشكر القيادة على قرار مجلس الوزراء بالموافقة على إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية المرخّصة

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية المرخّصة

“الوطني الإرشادي للأمن السيبراني” يحذّر من ثغرات أمنية في منتجات Google ويدعو للتحديث الفوري

أمير المنطقة الشرقية يُشرّف حفل الاستقبال السنوي لقطاع الأعمال بغرفة الشرقية

وزير الخارجية يستقبل سمو رئيس مجلس أمناء وأعضاء مركز أكسفورد للدراسات الإسلامية

المشاهدات : 982
التعليقات: 0

للاستفادة من البيانات.. “الاقتصاد” و “الإحصاء” توقّعان مذكرة تفاهم

للاستفادة من البيانات.. “الاقتصاد” و “الإحصاء” توقّعان مذكرة تفاهم
https://ekhbareeat.com/?p=87270
واس
صحيفة إخباريات
واس

وقّعت، اليوم، وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء مذكرة تفاهم تستهدفُ تعزيز الاستفادة من البيانات في تطوير السياسات الاقتصادية، من خلال إطار عمل ينظّم مشاركة البيانات والمعرفة بين الجهتين، وتعزيز مشاركة التحليلات الإحصائية والعلمية والاقتصادية.

ووقّع مذكرة التفاهم نائب وزير الاقتصاد والتخطيط المهندس عمار بن محمد نقادي، ورئيس الهيئة العامة للإحصاء الدكتور فهد بن عبدالله الدوسري.

وقال وزير الاقتصاد والتخطيط ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للإحصاء فيصل بن فاضل الإبراهيم: الوزارة ملتزمة بدعم القطاعين العام والخاص في سبيل تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030.

وأضاف: “يعد فهمنا العميق لبياناتنا أمرًا رئيسًا لضمان أنّنا نسير في الطريق الصحيح نحو مستهدفاتنا في تنويع اقتصاد المملكة وتسهيل أعمال التنمية الاقتصادية للجميع.

وأردف: تعبّر هذه الاتفاقية عن الهدف الرئيس لهذه الشراكة المهمة مع الهيئة العامة للإحصاء؛ لنتمكّن من نشر الإحصائيات والمؤشرات والمنتجات لدعم وتمكين صانعي السياسات والقرارات، وكذلك الإسهام في توضيح وفهم أولويات السياسة العامة.

من جانبه، قال رئيس الهيئة العامة للإحصاء الدكتور فهد بن عبدالله الدوسري: مذكرة التفاهم تأتي في إطار التعاون بين الجهتين، فيما يحقق الوصول إلى بيانات ذات جودة وموثوقية عالية تبنى عليها التوجهات المستقبلية لتطوير الإجراءات والسياسات في كل ما يخدم تحقيق مستهدفات “رؤية المملكة 2030”.

وتأتي هذه المذكرة ضمن مساعي وزارة الاقتصاد والتخطيط والهيئة العامة للإحصاء لدعم تطوير الأعمال الإحصائية، وتقديم بُعد إحصائي جديد في المملكة، من خلال الاستفادة من الخبرات العلمية والمعرفية بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*