احدث الاخبار

“أمير الشرقية” يرعى الحفل السنوي لجمعية “بناء” ويكرم الداعمين وشركاء النجاح

الحملات الميدانية المشتركة: ضبط(16649)مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

أوقات منع الشاحنات بالرياض والدمام والظهران والخُبر وجدة في رمضان تعلنها “المرور”

دول مجلس التعاون تؤكد أهمية مبادرات تعزيز التعاون والتبادل العلمي والتقني بين الدول في مجال المياه

حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت

تطبيقُ وثيقة النقل الإلكترونية للشاحنات الأجنبية القاصدة للمملكة يدخلُ حَيِّزَ التنفيذ بعد 7 أيام

سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك

ساعد الخيرية بعرعر توزع اكثر من 1000 وجبة إفطار صائم في اليوم الأول

ضمن مبادرة “أجاويد”.. انطلاق بطولة “المتحد” في عامها الـ24

“تطوع أجاويد” من شباب بيشة ينطلق منتصف رمضان

صدورُ موافقةِ خادمِ الحرمين الشريفين على تزويد الحرمين الشريفين بـ ١٥٠ ألف نسخةٍ من المصحف الشريف

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 9 أطنان من السلال الغذائية في مدينة كوفو بجمهورية بنين

المشاهدات : 82
التعليقات: 0

وزير “الشؤون الإسلامية” يوجه بنقل الحجيلي وتكليفه إماماً وخطيباً لمسجد قباء

وزير “الشؤون الإسلامية” يوجه بنقل الحجيلي وتكليفه إماماً وخطيباً لمسجد قباء
https://ekhbareeat.com/?p=99212
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

أصدر معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم توجيهاً بنقل فضيلة إمام وخطيب جامع الرانوناء الكبير بالمدينة المنورة الأستاذ الدكتور محمد بن بخيت الحجيلي وتكليفه إماماً وخطيباً لمسجد قباء ،إضافة إلى الأئمة والخطباء الحاليين.

ويأتي توجيه معالي الوزير في إطار الاهتمام بهذه المساجد المهمة بما تحمله من عمق تاريخي ومكانة في السنة لاسيما مسجد قباء الذي يرتاده الكثير من أهالي وزوار المدينة للصلاة فيه تطبيقاً للسنة النبوية ورغبة في الأجر المترتبة على فضل الصلاة فيه، وتحقيقاً لتطلعات وتوجيهات القيادة الرشيدة في العناية ببيوت الله وتوفير كل ما تحتاج إليه للقيام برسالتها السامية.

يشار الى أن الشيخ الحجيلي يعمل حالياً استاذ دكتور بكلية الحديث في الجامعة الاسلامية بالمدينة المنورة، وله العديد من المشاركات العلمية والدعوية بداخل المملكة وخارجها، إلى جانب مشاركاته في برامج الأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة والزيارة.

وللشيخ الحجيلي العديد من البحوث والمؤلفات العلمية ومنها الكتب التالية : الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في ضوء السنة، نقد البخاري لظاهرة الغلو من تراجمه في الصحيح، الأحاديث الواردة في الاستحاضة دراسة حديثة فقهية،أسباب تكفير السيئات، أسباب الوقاية من الأمراض والأوبئة،أحكام النظر في الصلاة دراسة حديثية فقهية، الأحاديث الوادرة بالرقية بالماء، التأصيل في كشف الشبهات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*