احدث الاخبار

النائب العام يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب في القاهرة

الـ”فيفا” يختار طاقم تحكيم سعوديًّا في كأس العالم 2026

الدفاع المدني يؤكّد أهمية الالتزام بالتعليمات المعلنة بعد ورود تنبيهات باستمرار هطول الأمطار على معظم مناطق المملكة حتى يوم الثلاثاء المقبل

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بنائب رئيس الوزراء وزير خارجية مملكة بلجيكا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إسبانيا

مصدر مسؤول في وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة في المملكة نتيجة استهدافات مؤخرًا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية باكستان

أمير منطقة القصيم يكرّم 38 طالبًا وطالبة بجائزة وزارة التعليم “منافس”

أمير منطقة الحدود الشمالية يشهد توقيع اتفاقيات تعاون لدعم وتمكين المبتكرين بالمنطقة

“الغذاء والدواء” و”موانئ” تعقدان اجتماعًا مع ممثلي الشركات لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد محليًا وإقليميًا

مكة المكرمة تُحقق المركز الـ3 محليًا والـ50 عالميًا ضمن مؤشر المدن الذكية (IMD Smart City Index) لعام 2026

“البلديات والإسكان” تطرح مسودة “لائحة العقارات الشاغرة” عبر منصة “استطلاع” وتدعو العموم لإبداء المرئيات

المشاهدات : 328
التعليقات: 0

إنقاذ حياة طفل توقف قلبه بسبب ابتلاعه العنب

إنقاذ حياة طفل توقف قلبه بسبب ابتلاعه العنب
https://ekhbareeat.com/?p=99755
منصور الجريشي
صحيفة إخباريات الالكترونية
منصور الجريشي

تمكن فريق طبي في محافظة حفر الباطن من إنقاذ حياة طفل توقف قلبه بسبب ابتلاعه لفاكهة العنب تسببت له في الاختناق وانسداد مجرى الهواء تكللت ولله الحمد بالنجاح .
وقالت الصحة في حفر الباطن أن العناية الإلهية والتدخل الطبي السريع أنقذت طفلاً لم يتجاوز السنتين من الموت بعد ابتلاعه جسم غريب مما تسبب له في الاختناق وانسداد مجرى الهواء وتوقف القلب في المستشفى حيث نقل المريض في بداية الأمر الى طوارئ مستشفى الملك خالد العام وبعد عمل الفحوصات الأولية تم وضعه على جهاز التنفس الصناعي لإعادة الوظائف الحيوية بشكل عاجل.
وأكدت أنه بعد إستقرار حالة الطفل تمت إجراءات نقله إلى مستشفى الولادة والأطفال حيث باشر على الحالة استشاري العناية المركزة والفريق الطبي من أطباء العناية المركزة والأنف والاذن والحنجرة وعمل الفحوصات السريرية الإشعاعية اللازمة للتأكد من استقرار حالة المخ والوظائف الحيوية وعمل منظار للقصبة الهوائية للتأكد من خلو المجرى التنفسي من أي عوالق وقدرة المريض على التنفس بشكل طبيعي وبفضل الله تحسنت حالة الطفل وغادر المستشفى وهو بصحة جيدة بعد التأكد من عدم وجود أي مضاعفات.

وأضاف الفريق المعالج أن الطفل وبحسب رواية أسرته كان يتناول قطع من العنب مما يرجح الرأي الطبي في اختناقه وتوقف التنفس من إحدى حبات العنب وخرجت مع المجرى الهضمي بعد عمل التنفس الصناعي والمنظار .

الجدير بالذكر أن أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى الولادة والأطفال قدّمت خدماتها لـ242,745 مستفيد ، وذلك خلال عام 2022م ، كما أجرى المستشفى 8,314 عملية جراحية خلال نفس الفترة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*