احدث الاخبار

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المغرب تتوج بطلًا لكأس العرب بعد الفوز على الأردن بثلاثة أهداف لهدفين

الجامعة الإسلامية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية بفعاليات ثقافية وعلمية وتُطلق مسابقة “شاعر الجامعة”

بسبب سوء الأحوال الجوية.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي لتحديد المركز الثالث

الأمير عبدالعزيز بن سعود يستقبل وزير الشؤون الداخلية بجمهورية كازاخستان

المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر (GTMI) الصادر عن مجموعة البنك الدولي لعام 2025 ويشمل 197 دولة

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية كوريا

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام

أمير تبوك يستقبل رئيس المحكمة الإدارية بالمنطقة

أمير القصيم يستقبل فريق وحدة التطوع بالإمارة بمناسبة تحقيق درع التميز في العمل التطوعي

المشاهدات : 403
التعليقات: 0

وزير النقل والخدمات اللوجستية.. المملكة لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية

وزير النقل والخدمات اللوجستية.. المملكة لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية
https://ekhbareeat.com/?p=101091
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، – خلال حفل تدشّن سمو أمير منطقة المدينة المنورة رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة خدمات الحافلة الكهربائية في المدينة المنورة – ، أن المملكة العربية السعودية لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية والاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية التي دشنها سمو ولي العهد -حفظه الله- منتصف العام 2021 وتخطو متسارعة في التنفيذ.
وأعرب معاليه في تصريح لـ “واس” عن شكره لسمو أمير منطقة المدينة المنورة على تدشينه هذه الحافلة, مشيرا إلى أن هذه الحافة هي كهربائية بالكامل وهي أول حافلة في المدينة المنورة تم تدشينها عبر تعاون ما بين الهيئة العامة للنقل وهيئة تطوير المدينة المنورة والشركة المشغلة للنقل العام بالمدينة وستعمل هذه الحافلة ما بين مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي والحرم النبوي الشريف في رحلات ترددية على مدى 18 ساعة باليوم ستخضع خلالها للتجارب والتقييم , مبينا أن هناك خطط مستقبلية لدى الوزارة للتوسع بمثل هذه الحافلات.
وأضاف أن المملكة العربية السعودية لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية والاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية التي دشنها سمو ولي العهد منتصف العام 2021 وتخطو خطوات متسارعة في التنفيذ تستهدف الى احداث نقل ونمو كبير في مختلف أنماط النقل من ثلاث اضعاف الطيران الى اربع اضعاف النقل البحري الى ثلاث اضعاف النقل البري ومع ذلك نفس الوقت تستهدف خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 25 بالمائة وهذا لا يأتي إلا بتوظيف لكامل التقنيات الحديثة المتاحة سواء حافلات كهربائية أو حافلات تعمل بالهيدروجين أو بالتقنيات الأخرى .
يُذكر أن الحافلة الكهربائية تأتي ضمن مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، الهادفة إلى تبني الوسائل والتقنيات الحديثة في أنشطة وخدمات النقل، والعمل على خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 25٪ ورفع حصة استخدام وسائل النقل العام في المملكة إلى 15% بحلول 2030، والإسهام في رفع جودة الحياة في المدن المركزية، من خلال وسائل نقل صديقة للبيئة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*