احدث الاخبار

“الجوازات” تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم حج عام 1447

اعتبارًا من يوم غدٍ الإثنين.. يُمنع دخول المقيمين إلى العاصمة المقدسة دون تصريح

استعدادًا لموسم حج هذا العام 1447 هـ .. وزارة الداخلية تعلن عددًا من الترتيبات والإجراءات التي تهدف للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة

وزير الخارجية يستقبل المبعوث الخاص لرئيس جمهورية كوريا

تكليف عبدالعزيز عبدالباقي متحدثًا رسميًا لوزارة الصحة

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحدّث ضوابط الالتزام بتوثيق عقود العمل عبر منصة “قوى”

محافظ الأحساء يطّلع على التقرير الصحي السنوي لفرع وزارة الصحة بالمحافظة

إنهاء خدمة موظف لعدم قيامه بمهماته الوظيفية

رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني على منشآت حيوية في الكويت

ترامب يلوّح بحصار بحري على إيران ويقدّم «عرضاً نهائياً» عبر مفاوضات باكستان

باكستان تحث واشنطن وطهران على الالتزام بوقف إطلاق النار

المشاهدات : 481
التعليقات: 0

وزير النقل والخدمات اللوجستية.. المملكة لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية

وزير النقل والخدمات اللوجستية.. المملكة لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية
https://ekhbareeat.com/?p=101091
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد معالي وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، – خلال حفل تدشّن سمو أمير منطقة المدينة المنورة رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة خدمات الحافلة الكهربائية في المدينة المنورة – ، أن المملكة العربية السعودية لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية والاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية التي دشنها سمو ولي العهد -حفظه الله- منتصف العام 2021 وتخطو متسارعة في التنفيذ.
وأعرب معاليه في تصريح لـ “واس” عن شكره لسمو أمير منطقة المدينة المنورة على تدشينه هذه الحافلة, مشيرا إلى أن هذه الحافة هي كهربائية بالكامل وهي أول حافلة في المدينة المنورة تم تدشينها عبر تعاون ما بين الهيئة العامة للنقل وهيئة تطوير المدينة المنورة والشركة المشغلة للنقل العام بالمدينة وستعمل هذه الحافلة ما بين مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي والحرم النبوي الشريف في رحلات ترددية على مدى 18 ساعة باليوم ستخضع خلالها للتجارب والتقييم , مبينا أن هناك خطط مستقبلية لدى الوزارة للتوسع بمثل هذه الحافلات.
وأضاف أن المملكة العربية السعودية لديها مستهدفات طموحة في مجال مراعاة البيئة وخفض الانبعاثات الكربونية والاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية التي دشنها سمو ولي العهد منتصف العام 2021 وتخطو خطوات متسارعة في التنفيذ تستهدف الى احداث نقل ونمو كبير في مختلف أنماط النقل من ثلاث اضعاف الطيران الى اربع اضعاف النقل البحري الى ثلاث اضعاف النقل البري ومع ذلك نفس الوقت تستهدف خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 25 بالمائة وهذا لا يأتي إلا بتوظيف لكامل التقنيات الحديثة المتاحة سواء حافلات كهربائية أو حافلات تعمل بالهيدروجين أو بالتقنيات الأخرى .
يُذكر أن الحافلة الكهربائية تأتي ضمن مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، الهادفة إلى تبني الوسائل والتقنيات الحديثة في أنشطة وخدمات النقل، والعمل على خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 25٪ ورفع حصة استخدام وسائل النقل العام في المملكة إلى 15% بحلول 2030، والإسهام في رفع جودة الحياة في المدن المركزية، من خلال وسائل نقل صديقة للبيئة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*